АвторСообщение





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 09.01.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 05:50. Заголовок: Похлебка из баранины с фасолью


Универсальное блюдо, которое можно наварить один раз на неделю вперед и питаться исключительно им. Единственное препятствие к этому - стремление супруги\друзей присоединиться и уничтожить супчик раньше вас.

Потребуется три стакана красной фасоли, полкило томатной пасты или консервированных помидоров, килограммовый кусок баранины, пара крупных морковок, две-три красных луковицы, лавровый лист, тмин, стакан сухого красного вина, стакан молока, чеснок, 2 ст.ложки оливкового масла, 25-30 грамм сливочного масла, немного бекона.

С вечера замачиваем фасоль.

Полкило баранины пускаем на фарш.

В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем сливочное, ставим на маленький огонь и помешиваем масло, пока не растает. Мелко режем морковь, бекон и лук, кидаем туда, и обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем фарш, разминаем ложкой, чтобы не было комков. Обжариваем 5 минут на среднем огне, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

Вливаем молоко в фарш, помешиваем. Огонь увеличить, дать этому побурлить, пока молоко не впитается в фарш - обычно 10-15 минут.

Вливаем вино, повторяем процедуру - помешиваем 10-15 минут, пока не впитается.

Вливаем пасту или помидоры, добавляем литр воды. Тут можно при желании добавить розмарин, хмель, черный перец, посолить - на свой вкус. Я обычно всыпаю, что найдется. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения, разминая помидоры ложкой и вообще превращая все в более-менее однородную массу.

Ставим на маленький огонь часа на два-три, закрыв крышкой и раз в 15-20 минут помешивая.

В большую кастрюлю засыпаем фасоль, заливаем водой и варим почти до готовности - чтоб была еще чуть-чуть твердая.

Режем остатки баранины на маленькие кусочки, так, чтобы потом было удобно ложкой черпать вместе с фасолью - прикидывайте сами, какого размера у вас ложки, - отвариваем ее в двух литрах воды. Получается
мясо в густом жирненьком бульоне.

И вот тут наступает момент истины. Разбавляем соус в кастрюле №1 бульоном из кастрюли №3, перемешиваем. Засыпаем туда мясо из той же кастрюли.
Оцениваем густоту получившегося (ибо бульончик может выпариться, соус тоже, мясо бывает разным.. ну и т.д). Засыпаем фасоль из кастрюли №2. Если в получившемся ложка стоит - можно разбавить водичкой из фасоли. Поварить до готовности фасоли. Дать часик постоять, чтоб как следует пропиталось друг другом.

Все, можно есть.

В холодильнике стоит не меньше трех дней, если не лазить грязной ложкой - неделю может простоять.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]



Так! Кого будем готовить?





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 17:53. Заголовок: Шарль Отличный реце..


Шарль
Отличный рецепт! Надо будет непременно попробовать. Тем более, что я вообще неравнодушен к баранине)))
Респект!

Сомнения - непозволительная роскошь! Иди вперёд - и будь уверен в себе! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





Сообщение: 271
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 18:00. Заголовок: Мощный рецепт, однак..


Мощный рецепт, однако!
Особенно понравилось художественное оформление рецепта:

 цитата:
Универсальное блюдо, которое можно наварить один раз на неделю вперед и питаться исключительно им. Единственное препятствие к этому - стремление супруги\друзей присоединиться и уничтожить супчик раньше вас.



Но для первого раза попробую всё же варить в рассчёте на один день, а не на неделю )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 09.01.10
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:07. Заголовок: McNamara О, коллега..


McNamara
О, коллега! Сам очень неравнодушен к баранине, в любом ее виде )

Дарт Мол
Рецепт выглядит страшнее, чем оно есть на самом деле )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 240
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 14:58. Заголовок: Баранину и я люблю! ..


Баранину и я люблю! И конечно же попробую сварить похлёбку. Должно быть, это очень вкусно!
Как только будет возможность - выложу парочку блюд из баранины. Баранина - это хорошо!

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 18:05. Заголовок: Дарт Мол пишет: Но ..


Дарт Мол пишет:

 цитата:
Но для первого раза попробую всё же варить в расчёте на один день, а не на неделю )))


Заведомо можно сказать, что результат будет хуже.
Тут существует некий кулинарный "Закон больших объёмов". Не знаю, что об этом говорит физика, но многие с этим законом столкнулись на практике. Например, я столкнулась в Колывани, некоторое время назад. Там мне нужно было готовить человек на 15-20. Суп готовили в двадцатилитровой кастрюле - баке (все, я думаю, видели эти баки в любом общепите, хоть даже в школьной столовой). Бак, конечно до краёв никогда не заливался, оставалось еще пространство до края, объёмом несколько литров. Но всего объём приготовляемого был 15-17 литров.

Так вот готовили (например) борщ по-монастырски, т.е. с рыбой. Я уже не помню технологию, что и как отдельно тушилось, но состав был в принципе обыкновенный. Когда я уехала из Колывани и дома попыталась сделать тот же самый борщ к полуторолитровой кастрюльке, у меня получилось какое-то убожество! Ну не убожество, но какая-то заурядность. Не было никакого сравнения с тем богатством ароматного букета овощного вкуса, который получался в Колывани в 20-ти литровой кастрюле. Хотя ингредиенты были те же самые.

Дело в том, что килограмм моркови, варящийся в 10 литрах воды, даёт больше вкуса, чем одна морковка, сваренная в пол-литровой кастрюльке. Так что если положить килограммами те же самые овощи в большой объём результат будет всегда вкуснее, чем те же самые овощи в тех же самых соотношениях, но сваренные отдельно на одну порцию.

Так что, если хочешь получить представление о том блюде, которое рекомендует Шарль, нужно и варить как раз в указанном им объёме.



Блин! Ну почему нет денег?!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Так! Кого будем готовить?





Сообщение: 98
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 21:58. Заголовок: Dorme пишет: Так чт..


Dorme пишет:

 цитата:
Так что, если хочешь получить представление о том блюде, которое рекомендует Шарль, нужно и варить как раз в указанном им объёме.


На всех!
А если серьёзно, то наверное всё равно следует попробовать. Даже и в более скромном объёме, потому что явно должно получиться что-то вкусное.

Сомнения - непозволительная роскошь! Иди вперёд - и будь уверен в себе! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 279
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.10 21:56. Заголовок: Сегодня делали похлё..


Сегодня делали похлёбку. Очень вкусно!
Только с объёмами получилось сложновато. Поскольку я побоялась делать много, я взяла всех продуктов в три раза меньше. А получилась целая кастрюля, которой хватило на трёх человек и ещё осталось немного.

Но вообще блюдо оригинальное, вкусное, так что всем рекомендую!
Все были довольны и просили добавки! Так что огромная благодарность Шарлю за рецепт! От всех, кто ел!

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.