Ингредиенты:
семга 500 г
репчатый лук 1 шт.
отварной рис 3/4 стакана
яйца 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
морковь 1 шт.
шампиньоны 6 шт.
томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
бульон или вода 3/4 стакана
тертый сыр
Способ приготовления:
Прокрутить филе рыбы через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и переложить к рыбе.
Добавить в массу рис.
Вбить яйца.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Шампиньоны нарезать и добавить к морковке.
Влить кетчуп.
Добавить бульон или воду, потушить все 5 минут.
Котлеты переложить в огнеупорное блюдо. Залить соусом.
Посыпать блюдо тертым сыром.
Форму с котлетами поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
http://www.kulina.ru/articles/69393/