СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленного сыра (например, "Омичка"), 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Я не успела разрезать корж до остывания и он стал таким хрупким, что пришлось его покрошить и слои выкладывать не единым пластом, а насыпать крошками.
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.
Я рассказываю про обычный желатин, ГОСТ 11293-89.
Быстрозастывающий желатин ставить в холодильник не нужно. Он сразу после растворения вводится в сырковую массу.
Плавленный сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы. Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_182.shtml