АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.10 14:30. Заголовок: Рисовая каша по Похлёбкину


Моя мамочка всегда варила рис только по Похлёбкину и с тех пор я никакого другого варёного риса не признаю.

Дословная цитата:

«Как варят на Востоке.

Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.

Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные (2) — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.

Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.

Вот теперь можно попробовать! Ну как?!»

http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html

Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]



Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 17:06. Заголовок: Не получилась у меня..


Не получилась у меня рисовая каша по Похлёбкину!
Ничего не понимаю! Двадцать лет её делала, а тут вдруг не получилась!

Она у меня высохла. К тому же я её пересолила, но это уже другой вопрос.
Я долго думала, почему же она у меня раньше получалась, а теперь - нет, и пришла к двум выводам:
1. Я раньше готовила на электрической плите, а теперь приходится на газовой. На газовой горелке температура выше, чем на электрической конфорке и потому воды для риса нужно взять чуть больше. Или делать всё же не самый сильный огонь вначале, а поменьше.

2. Похлёбкин писал свои рецепты в застойное время и рис у него был застойный. А теперь столько всяких рисов продаётся! Я, наверное, взяла не тот рис. Нужно поискать в магазине, что походил на застойный.

Вот.
Об успехах непременно напишу!


Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





Сообщение: 316
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.10 15:35. Заголовок: У Мэгги рас получилс..


У Мэгги рис получился несколько лучше.
Попросим Мэгги поделиться наблюдениями!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 273
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 12:40. Заголовок: Дарт Мол Просто я в..


Дарт Мол
Просто я варила слегка по своему. Просто опустила рис в кипящую воду и варила под грузом на маленьком огне, ничего не меняя, минут 10. И столько же держала под крышкой, выключив огонь. Воды где-то на столокую ложку больше взяла.
Получился просто более мокрый рис. А так - мне понравилось.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





Сообщение: 317
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.10 17:57. Заголовок: Мэгги, рис всё равно..


Мэгги, рис всё равно вкуснее получается, чем когда он выварен в большом количестве воды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 275
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.10 19:45. Заголовок: Дарт Мол А я и не с..


Дарт Мол
А я и не спорю, мне тоже понравилось.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.