Отправлено: 06.01.11 22:03. Заголовок: Итальянская заправка для салата
Что нужно:
оливкового масла 125 мл
красный винный уксус 50 мл
измельченного свежего базилика 25 г
измельченного свежего майорана 2 ч. л.
измельченного свежего орегано1 ч. л.
сахар 2 ч.л.
сухой горчицы 2 ч. л.
хлопьев чили 0,5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
крупная соль и свежемолотый черный перец
Что делать: Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели. Источник<\/u><\/a>
Отправлено: 06.01.11 22:04. Заголовок: Второй вариант: Комп..
Второй вариант:
Компоненты: 1 стакан оливкового или растительного масла, 1/4 стакана белого или яблочного уксуса, 2 ст. л. мелко нарубленного лука, 1 ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано 1/4 ч. л. перца, 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных.
Приготовление: Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости. Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет