Клюквенный соус - это то, приготовление чего полностью зависит от вашей фанталии и ваших предпочтений. Главное - в нём должна быть клюква.
В приготовлении соуса главный принцип - на 1,5 килограмма клюквы необходим 1 килограмм сахара.
Клюкву для соуса можно протереть через сито, пропустить через мясорубку, поварить в небольшом количестве воды 20 минут и потом протереть или измельчить ещё каким-нибудь способом до состояния пюре. Добавить сахара. Положить небольшое количество соли (по вкусу) или не класто соль вообще.
После этого добавляете в соус всё, что только пожелаете: мелко порезанный чеснок, семена петрушки, обжаренный на оливковом масле мелко порезанный лук, перец любого вида, корицу, сушёный укроп и прочие пряности. Только учтите, что если вы положите абсолютно всё, до чего дотянетесь - соус будет "никакой". Оптимальное количество разных пряностей и приправ - 2 или 3.
Заправив соус пряностями и жареным луком, варите его помешивая, на медленном огне, около 20 минут. Остудите.
Можно подавать соус к жареному или печёному мясу, птице, дичи и т.п.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет