АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 234
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 20:27. Заголовок: Соус морковно-томатный


Для приготовления соуса Вам необходимы следующие ингредиенты:

1-2 крупные морковки; 50 мл. (четверть гранёного стакана) томатной пасты или 2-3 средние помидорины; чайная ложка без верха - пшеничной муки; чайная ложка (с верхом или без - по вкусу) сахарного песка; четверть чайной ложки соли (можно меньше или больше по вкусу); две чайные ложки сушёного базилика и одна чайная ложка сушёного укропа (обе с верхом); одна средняя луковица; две-три столовые ложки оливкового или другого растительного масла; пол стакана воды.

1. Разогреваете сковороду и наливаете в неё оливковое или другое масло. Режете полуколечками лук и кидаете в разогретое масло. Закрываете крышкой и ставите на средний огонь. Пусть тушится, пока Вы подготавливаете морковь.

2. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. После чего высыпать в ту же сковороду, что и лук и тушить вместе с луком. Если боитесь, что подгорит, поставьте на маленький огонь и добавьте четверть стакана воды. Тушить надо не менее 20 минут.

3. Подготавливаете томатную заправку. Для этого берёте томатную пасту и добавляете в неё муку, сахар, соль, базилик и укроп. Добавляете пол стакана воды и как следует размешиваете.

Если Вы будете делать соус с помидорами, то поступаете следующим образом: помидоры чистите от кожицы (можно обдать кипятком, тогда кожица сама слезет), натираете на крупной тёрке, смешиваете с сахаром, солью, базиликом, укропом и мукой так же, как томатную пасту.

4. Когда морковь с луком дошли до готовности, выливаете смесь томатной пасты и специй на сковороду и ставите на сильный огонь, чтобы закипело. Интенсивно размешиваете соус, чтобы мука не выпала в осадок. Когда закипит - закрываете крышкой, переводите на маленький огонь и тушите 10-15 минут, периодически помешивая.

Соус можно употреблять как горячим, так и холодным. По желанию можно добавлять молотый перец и гвоздику.

Этот соус подходит как к мясу, так и к макаронам в качестве заправки.

Приятного аппетита!

(с) Маргарита Гуминенко

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]



Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





Сообщение: 260
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 20:39. Заголовок: Обязательно попробую..


Обязательно попробую!

Монастыри и храмы Северо-запада
Литература и Жизнь
Лихолисье! Форумные Ролевые игры: проблемы, решения, реклама
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.