АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 251
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 16:58. Заголовок: Морская капуста как элемент здорового питания


Готовая морская капуста, восстановленная из сухой морской капусты Ламидан, представляет собой полезный и вкусный продукт питания. Готовить из морской капусты салаты, винегреты, супы и другие блюда можно как для употребления в домашних условиях, так и для питания организованных коллективов.

На основании клинико-диетологических исследований мы рекомендуем использовать блюда из морской капусты восстановленной в качестве лечебно-профилактического питания, особенно в диетотерапии:
больных сахарным диабетом;
с нарушениями обмена веществ;
c заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы;
для взрослых и детей, проживающего в экологически неблагоприятной окружающей среде.

Для примера приведем несколько простых рецептов салатов из морской капусты. Если вы готовы поделиться своими рецептами, милости просим.
Рецепт приготовления морской капусты из обезвоженной морской капусты Ламидан

Морскую капусту сушенную залить на 10-15 мин. водой при температуре 50-60°С. Затем воду слить – но не выливать! Полученную готовую морскую капусту можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд.

Эти рекомендации применяются только для морской капусты обезвоженной, выпускаемой под торговой маркой «Ламидан».
Выход готовой морской капусты

Из 50 г сухой морской капусты получается более 700 г готовой морской капусты.
Слитая вода

Это уже не просто вода – она обогащена ценными минералами и витаминами. Ее можно использовать:
для приготовления первых блюд;
для умывания;
в виде кубиков льда – для увлажнения кожи лица, повышения тонуса, снятия суставной боли.

http://www.lamidan.ru/AddWater.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 252
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 17:04. Заголовок: Как приготовить сала..


Как приготовить салат из сухой морской капусты, и кое-что еще...

Морская капуста, или ламинария – один из традиционно любимых мною продуктов.
Именно из ее консервированной вариации когда-то давно я сделала свой первый салат – из серии «проще не бывает». В него входила банка консервированной капусты «Салат дальневосточный», пара вареных яиц, луковица и майонез (тогда еще исключительно в «майонезных баночках»).

Кстати, многие не любили и не любят консервированную капусту из жестяных банок за его непонятную консистенцию и «слизеобразность». Я ламинарию уважаю даже в таком виде. Но еще больше я стала уважать ее в нормальном, не переваренном состоянии, когда появилась возможность ее в нем раздобыть.

В начале 90-х, еще до появления повсеместных лотков с корейскими салатами, где морская капуста есть почти в обязательном порядке, и пластиковых упаковочек в супермаркетах (как впрочем, и самих супермаркетов), первой ласточкой стала свежезамороженая морская капуста. Появилось это чудо в магазине с красноречивым названием «Океан», который, как площадь Ленина, был видимо в каждом нормальном советском городе.

В этой капусте было все хорошо – кроме того, что она кошмарно пахла при варке. Правда, сейчас меня начали посещать мысли – а собственно, может и не нужно было ее варить? Достаточно только разморозить? Но что сделано, то сделано. Я варила капусту, наполняя дом запахом морского побережья (если изъясняться в романтическом ключе), а потом уже использовала в салатах. Но радость продолжалась недолго – магазин «Океан», кажется, приказал долго жить, или из него исчезла капуста – вобщем, пришлось снова перейти на «Салат дальневосточный».

Потом появились корейские лотки и баночки в супермаркетах, и так мы и дружили с капустой исключительно в этих вариантах исполнения, пока я не узнала одну волшебную вещь. Выяснилось, что на лотках с корейскими салатами половину загадочных ингредиентов типа фунчозы, ледяных грибов и спаржи, можно купить в полуфабрикатно-сухом и недорогом виде. Естественно, это рождало необозримые просторы для творчества, давая доступ к продуктам в их девственном виде – без специй и прочего.

Сухую морскую капусту я тоже честно варила, и она была безусловно лучше в своей крепости, но все-таки недостаточно упруга и хрустяща. И вот не так давно мне открыли глаза на лучший вариант добычи идеальной ламинарии подручными средствами: сухая капуста должна просто замачиваться в холодной (!) воде не несколько часов, после чего ее уже можно есть.

Итак, собственно процесс:

Вскрываете пакетик, выкладываете его содержимое в объемную посуду (потому как количество капусты в итоге будет гораздо большим), заливаете питьевой водой и оставляете на несколько часов.

Слегка промываете капусту от слизи, даете воде стечь, и у вас уже есть заготовка для будущих разнообразных салатов.

Начнем с самого очевидного варианта в духе «корейских салатов».

В промытую морскую капусту заливаете столовый уксус, можно чуть более слабой крепости, соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла. Добавляете несколько зубчиков чеснока (конечно же, в раздавленном виде), если есть - некоторое количество сливового сладкого соуса, если нет - то просто немного сахара (чтобы уравновесить уксус). Весь этот бульон должен присутствовать в таком количестве, чтобы вся капуста могла им пропитываться. И настаиваете результат в течение хотя бы пары часов. Что касается добавления специй, то стоит ограничиться красным жгучим перцем.

Второй вариант - вместо чеснока добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. В случае, если лук острый, лучше предварительно обдать его крутым кипятком, затем воду слить, и выложить лук в капусту.



Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 06.07.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.10 01:55. Заголовок: Я очень люблю готови..


Я очень люблю готовить рыбный суп с морской капустой. Покупаю её в металлических консервных банках - там она сочнее, чем в пластиковых упаковках и надёжнее в смысле сроков и условий хранения.

Инженер-строитель говорит жене: "Может, ты поделишься со мной рецептом этого пирога? Твой метод произведёт революцию в цементной промышленности!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 282
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.10 09:30. Заголовок: Звёздный Странник К..


Звёздный Странник
Кстати, да! В консервных банках она практически готова и очень вкусная. Но есть один минус: уксус, который не всем есть полезно. А так, я баночную капусту очень люблю. Наверное, из неё вкусный суп должен получаться.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.