|
| Хочу мя-а-а-а-са!!!
|
Сообщение: 454
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 08.03.14 15:29. Заголовок: Солянка диетическая
Для язвенников, людей с удалённым желчным пузырём и всех прочих, кто не может есть острое и жирное. На три порции: 200-300 грамм говядины без костей и без жира 200-300 грамм свинины без костей и без жира 200-300 грамм куриного филе без кожи Можно добавить по маленькому кусочку бекон и копчёную колбаску, буквально грамм по 50-70, или свининку холодного копчения. Но можно и не добавлять. 2-3 средних помидорины 1 маленькая луковица 2 средних морковки 1-2 пластика лимона (поперечный срез, 5 мм. в толщину) сушёный базилик и укроп по чайной ложке. соль и сахар по вкусу (сахара примерно чайную ложку-полторы, он в сочетании с базиликом и помидорами даст ощущение присутствия душистого перчика, который в натуре нам нельзя). Приготовление: Всё мясо режем кусочками как на плов, опускаем в подсоленную воду и варим до готовности (примерно 1 час, можно немного подольше). Готовый бульон отдаём папе (если он не язвенник), или тому, кто его в состоянии переварить. Если добавляем копчёности - надо порезать их помельче, кубиками по 5 мм, закипятить в отдельной посуде и воду слить. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, крошим в воду произвольными кусочками лук, морковь. Помидоры обвариваем кипятком и снимаем с них кожицу, после чего режем небольшими кубиками и отправляем вариться к луку и моркови. Когда всё прокипит минут десять, добавляем соль, сахар и базилик. Варим ещё минут 10-15, после чего добавляем всё варёное мясо + варёные копчёности. Выжимаем сок из наших двух пластиков лимона и добавляем в суп. Варим ещё минут десять, в конце добавляем сушёный укроп, выключаем и даём настояться ещё минут 10-15. Можно подавать со сметаной или без неё, суп сам по себе получается достаточно вкусный. Приятного аппетита!
|