Нам надо:
1. 300-400 грамм индейки (я брала ляжки)
2. 3 средние картошки
3. 1 большая морковь
4. неочищенный рис (3-4 ст. ложки)
5. 2 стебля сельдерея
6. 3-4 больших шампиньона
7. 1 средняя луковица
8. 30 гр. лука порей
9. 20 гр. свежего укропа (желательно с толстыми стеблями)
10. Нежирные сливки 100 мл.
11. специи: 4-5 ст.л карри, щепотку майорана, 1 ст.л красной суш. паприки, 1 ст.л суш. базилика, 2-3 щепотки ч. перца, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить мясо. Бульон процедить и смешать с водой (1 к 1), посолить, добавить картофель, рис, морковь и варить примерно 10 минут. Сельдерей, лук и отварное мясо индейки обжарить до легкой золотистой корки, потом посолить, поперчить и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить сливки, все специи, шампиньоны - все вместе варить еще примерно 10 минут. Мелко нарезать лук порей и укроп и добавить в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять еще минут 10.
Приятного аппетита, друзья!
http://www.liveinternet.ru/users/skewer/post200530757/