Отправлено: 16.12.10 13:00. Заголовок: Разбойничий суп из стручковой фасоли
Готовим сами венгерские блюда
Состав продуктов: 50 г копчёного сала с мясными прожилками, 1 головка лука среднего размера, 500 г зелёной стручковой фасоли, 100 г варёной и копчёной ветчины, 2 зелёные паприки среднего размера, крупный помидор, 100 г мелкого сушёного теста (тархоня), 200 г сметаны, чайная ложка не очень острой сушёной паприки, пучок зелёной петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить в собственном жиру, затем переложить в отдельную посуду. В жиру обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу и порезать на кусочки, затем его жарить в течение нескольких минут с зелёной фасолью и паприкой. Добавить красную паприку и залить 100 г воды. Когда закипит, положить ветчину нарезанную тонкими ломтиками, тесто, посолить и поставить на медленный огонь. Помешивать в течение 30 минут. Подавая на стол, добавить сметану, посыпать сверху обжаренными кусочками сала и петрушкой.
500 г муки, 4-5 яиц. (100 г муки - 1 некрупное яйцо) По другому источнику - 1 кг муки, 4 яйца. ( click here )
Просеянную муку кладут в миску, смачивают ее водой, разбивают в нее 4 яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.) и слегка замешивают тесто. Потом тесто вымешивают до гладкости руками на доске, пока оно не станет крутым. Затем его разрезают на несколько частей и оставляют полежать так некоторое время. После этого крупные куски мелко режут и пропускают, нажимая ладонью, через металлическое сито, с отверстиями диаметром по 3-4 мм. Часть теста, которую пропустить не удается, снова скатывают, нарезают на кусочки и повторяют операцию до тех пор, пока все тесто не пройдет сквозь сито. Полученные шарики подсушивают в течение суток, после чего удаляют мелочь просевом через более частое сито. Оставшиеся шарики сушат в печке или в духовке. Тархоня сохраняется очень долго. Приготовить ее, как мы видели, не составляет большого труда. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). click here
Отправлено: 20.10.11 20:08. Заголовок: Мы это сделали! Суп..
Мы это сделали!
Супом, правда, это назвать нельзя, ибо нельзя назвать супом то, в чем всего 100 грамм воды(жидкости). Получилась такая фасоль, тушёная на сале с ветчиной.
Было вкусно.
Поправка: лучше сала брать в два раза больше - 100 г. И ветчины брать тоже в два раза больше - 200 г.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет