АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 297
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 13:00. Заголовок: Разбойничий суп из стручковой фасоли


Готовим сами венгерские блюда

Состав продуктов:
50 г копчёного сала с мясными прожилками,
1 головка лука среднего размера,
500 г зелёной стручковой фасоли,
100 г варёной и копчёной ветчины,
2 зелёные паприки среднего размера,
крупный помидор,
100 г мелкого сушёного теста (тархоня),
200 г сметаны,
чайная ложка не очень острой сушёной паприки, пучок зелёной петрушки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить в собственном жиру, затем переложить в отдельную посуду. В жиру обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу и порезать на кусочки, затем его жарить в течение нескольких минут с зелёной фасолью и паприкой. Добавить красную паприку и залить 100 г воды. Когда закипит, положить ветчину нарезанную тонкими ломтиками, тесто, посолить и поставить на медленный огонь. Помешивать в течение 30 минут. Подавая на стол, добавить сметану, посыпать сверху обжаренными кусочками сала и петрушкой.

http://www.kurier.hu/node/1094<\/u><\/a>
_______________________________

Прим. от Мэгги: для более диетического варианта можно заменить паприку сладким перцем с добавлением базилика.

Тесто - это скорее всего домашняя лапша.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]



Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





Сообщение: 400
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 17:45. Заголовок: Тархоня (Венгерская ..


Тархоня (Венгерская кухня)

500 г муки, 4-5 яиц.
(100 г муки - 1 некрупное яйцо)
По другому источнику - 1 кг муки, 4 яйца. ( click here )

Просеянную муку кладут в миску, смачивают ее водой, разбивают в нее 4 яйца (если яйца маленькие, то 5 шт.) и слегка замешивают тесто. Потом тесто вымешивают до гладкости руками на доске, пока оно не станет крутым. Затем его разрезают на несколько частей и оставляют полежать так некоторое время. После этого крупные куски мелко режут и пропускают, нажимая ладонью, через металлическое сито, с отверстиями диаметром по 3-4 мм. Часть теста, которую пропустить не удается, снова скатывают, нарезают на кусочки и повторяют операцию до тех пор, пока все тесто не пройдет сквозь сито. Полученные шарики подсушивают в течение суток, после чего удаляют мелочь просевом через более частое сито. Оставшиеся шарики сушат в печке или в духовке. Тархоня сохраняется очень долго. Приготовить ее, как мы видели, не составляет большого труда. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 145
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 20:08. Заголовок: Мы это сделали! Суп..


Мы это сделали!

Супом, правда, это назвать нельзя, ибо нельзя назвать супом то, в чем всего 100 грамм воды(жидкости). Получилась такая фасоль, тушёная на сале с ветчиной.

Было вкусно.

Поправка: лучше сала брать в два раза больше - 100 г.
И ветчины брать тоже в два раза больше - 200 г.

Тогда вообще - отлично!

Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.