Название этого традиционного чешского супа может заставить призадуматься, однако многие требовательные супоеды забывают о былом презрении к требухе, отведав «дрштьковой полевки».
Для приготовления Вам понадобится:
600 г требухи
300 г костей
перец душистый
перец черный горошком (5 горошин)
перец черный молотый
майоран
лавровый лист
2 ложки молотого сладкого перца
80 г кулинарного жира
5 столовых ложек муки тонкого помола
чеснок по вкусу.
Чтобы приготовить традиционный чешский суп, действовать надо так:
Требуху как следует промыть, полчаса варить в большой кастрюле. Слить отвар, налить свежей воды, варить требуху еще 30 минут. Слить отвар во второй раз, снова добавить воды, посолить и теперь варить уже до тех пор, пока требуха не станет мягкой. На это потребуется около часа. Одновременно с варкой требухи можно приготовить 2 литра бульона из костей. Добавим в него горошины перца, душистый перец, лавровый лист и майоран. Растопим жир на сковороде, обжарим муку до светло-золотистого цвета, введем сладкий перец и загустим этой смесью бульон, не убирая его с огня. Через несколько минут всыплем требуху, предварительно порезанную на небольшие кусочки, добавим соль и молотый черный перец по вкусу и поварим еще немного. Внимание, вывар из-под требухи использовать не надо. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать майораном и приправить чесноком. Суп из требухи густой и сытный, поэтому нередко подается как основное блюдо.
Источник<\/u><\/a>