АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 15:33. Заголовок: Суп с репой!


Суп с репой.
Не так давно картофеля в России не было. По-хорошему, он стал общеупотребительным блюдом только с начала XIX века. До этого времени его с успехом заменяла репа.

Так что мы будем варить суп из репы. Но не расстраивайтесь - картофель мы тоже в него положим.

На трёх человек:

  • Бульон - 900 мл.
  • Репа - 200 г (две небольшие репки).
  • Лук - 100 г (одна луковица средней величины).
  • Картофель - 150- 200 г (пара картофелин).
  • Мука - столовая ложка без верха!
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Зелень.

    Методика приготовления

    Чистим и режем мелкой соломкой репу, режем соломкой лук и всё это кладём в бульон. Варим минут 15.

    Пока репа с луком варятся, чистим и режем мелкой соломкой картофель. Как раз проходит минут пятнадцать, и мы его кладём к репе и луку.

    Варим минут 10, после чего разводим водой (обычно полстакана) ложку муки (без верха) и выливаем в варево, кладём туда же сливочное масло.
    После чего варим ещё минут пять, и добавляем зелень и соль.

    После трёх минут кипения на медленном огне, можно выключить, а ещё минут через десять - подать на стол.

    Можно есть со сметаной.


  • Блин! Ну почему нет денег?!! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 14 [только новые]



    Так! Кого будем готовить?





    Сообщение: 102
    Зарегистрирован: 25.04.07
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.10 22:29. Заголовок: Dorme Очень вкусный..


    Dorme
    Очень вкусный суп, кстати)))



    Сомнения - непозволительная роскошь! Иди вперёд - и будь уверен в себе! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 8
    Зарегистрирован: 06.07.10
    Рейтинг: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.10 11:05. Заголовок: Вообще репа - классн..


    Вообще репа - классная вещь. Только почему-то в магазинах её сегодня днём в огнём не сыщешь. А рецепт возьму на заметку...

    Инженер-строитель говорит жене: "Может, ты поделишься со мной рецептом этого пирога? Твой метод произведёт революцию в цементной промышленности!" Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Хочу мя-а-а-а-са!!!





    Сообщение: 285
    Зарегистрирован: 25.04.07
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 15:17. Заголовок: Звёздный Странник пи..


    Звёздный Странник пишет:

     цитата:
    Только почему-то в магазинах её сегодня днём в огнём не сыщешь


    В сезон (то есть, осенью) репу купить можно. Но она действительно есть не всегда. Непопулярный какой-то овощ. Кстати, брюквой её не заменишь. Не тот вкус.

    Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 383
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:34. Заголовок: Честно говоря, мне н..


    Честно говоря, мне не понравился суп с репой от Solo и потому я отправился на поиски какой-нибудь альтернативы супа с репой.

    Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)



    баранина (филейная часть) - 500г
    репа - 500г
    морковь и картофель - 2-3 шт.
    помидор - 3 шт.
    лук репчатый - 3-4 шт.
    красный перец - 1 шт.
    болгарский перец - 1 шт.
    лавровый лист - по вкусу
    черный перец - 1 ч. л.
    зарчава - на кончике ножа.




    Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.

    Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).

    Готовим.ру<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 384
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:37. Заголовок: Шведский суп с репой..


    Шведский суп с репой



    0,7 литра молока
    200 г моркови
    200 г репы
    50 г пастернака
    100 г репчатого лука
    100 г риса
    40 г сливочного маргарина
    0,6 литра бульона
    соль по вкусу

    Пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезают и пассируют на сливочном маргарине. Затем овощи закладывают в бульон, добавляют отдельно отваренный рис, горячее молоко и перемешивают.

    www.kulina.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 385
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:41. Заголовок: Гороховый суп с репо..


    Гороховый суп с репой





    350 г репы
    1 средняя луковица (у меня 3 маленьких)
    2 средних моркови
    2 стебля сельдерея
    500-600 г копченых свиных ребер
    400 г колотого гороха
    лавровый лист
    перец горошком
    соль по вкусу

    Репу и морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и сельдерей рубим не слишком мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло и кладем овощи.

    Жарим, помешивая, пока репа не станет мягкой. Добавляем промытый горох и ребра.

    Вливаем 4 литра воды, кладем лаврушку и перц, доводим до киения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. СОль добавляем ближе к концу, перед тем пробуем, т.к. копчености сами по себе соленые.

    Перед подачей посыпаем нарубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    www.vkusnyblog.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 386
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:43. Заголовок: Суп из репы и зелено..


    Суп из репы и зеленого горошка



    3-4 средней величины репы,
    2 стакана зеленого горошка,
    2-3 ст. ложки сливочного масла,
    соль,
    зелень,
    3 л воды

    Очищенную репу мелко нарезать соломкой, обжарить, помешивая, с маслом до румяного цвета, добавить отдельно сваренный или консервированный зеленый горошек, прокипятить, залить водой, посолить, прокипятить. Подать с поджаренными с маслом гренками и рубленой зеленью.

    www.iwoman.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 387
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:49. Заголовок: ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ Р..


    ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ РЕПЫ





    1,5 ст. ложки сливочного масла;
    500 г нарезанных небольших белых репок;
    1 маленькая нарезанная луковица;
    1,2 л овощного бульона; 4 ломтика белого хлеба (без корки);
    120 г свежего зеленого горошка;
    соль;
    перец;
    щепотка тертого мускатного ореха.

    Для сырных слоек:
    120 г свежего или размороженного слоеного теста;
    50 г сырного крема с чесноком и зеленью;
    1 яйцо.


    Приготовление:
    Растопите масло в кастрюле, добавьте репу и лук. Пассеруйте на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте бульон и хлеб и варите на медленном огне около 25 минут.

    Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, кухонного комбайна или сита и вылейте обратно в кастрюлю.
    Бланшируйте горошек в течение 2 минут, затем добавьте в суп вместе с солью, перцем и мускатным орехом.

    Чтобы приготовить гарнир, разогрейте духовку до 200°С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром около 5 см. Положите 0,5 чайной ложки сыра в центр каждого кружка, сложите противоположные края и слепите вместе. Поместите слойки на смазанный жиром противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и поджаристыми. Положите их в суп перед подачей.

    cookbook.rin.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 388
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:53. Заголовок: Праздничный суп с ре..


    Праздничный суп с репой и медом



    Время приготовления — 45 мин.

    Репа — 4,5 штуки
    Масло оливковое — по вкусу
    Масло сливочное — 75 г
    Лавровый лист — 1 штука
    Мед — 2 столовые ложки
    Молоко — 200 мл
    Бульон овощной — 500 мл
    Сморчки сушеные — 2 штуки
    Кервель — по вкусу

    Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соль и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.

    Добавьте мед и готовьте 1 минуту.

    Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.

    Выньте лавровый лист.

    Превратите смесь в пюре и по необходимости протрите через сито. Добавьте специи, если необходимо.

    Добавьте еще бульона, если суп получился очень густой.

    Оставшуюся репу порежьте маленькими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и меда с мелко нарезанными сморчками.

    Подавайте суп в небольших кофейных чашках. В центр выкладывая репу с грибами и листик кервеля.

    eda.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 389
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 12:59. Заголовок: Густой суп из репы ..


    Густой суп из репы



    1 кг окорока
    1,5 кг репы
    350 г лука
    750 г картофеля
    1 столовую ложку маргарина
    соль, перец

    Около 1,5 кг репы очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. 350 г лука очистить, нарезать кубиками.

    Четверть от 1 кг окорока (без кожи) нарезать мелкими кубиками, остальной окорок нарезать ломтями.

    1 столовую ложку маргарина разогреть, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, прибавить нарезанные кубиками репу и лук, тушить при перемешивании, приправить солью, перцем, прилить 500 мл (1/2 л) воды, ломти ветчины положить поверх овощей, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, тушить около 25 минут, ломти ветчины вынуть.

    750 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в суп, сверху опять положить ломти ветчины, закрыть кастрюлю крышкой, тушить еще 15 минут, при необходимости приправить солью, перцем.

    cyn.su<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 390
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 13:03. Заголовок: Крестьянский суп с р..


    Крестьянский суп с репой





    500 г репы
    200 г моркови
    400 г картофеля не крахмалистых сортов
    100 г консервированной белой фасоли (или бобов)
    4 веточки укропа
    600 мл мясного бульона
    1 ст. ложка муки

    Приготовление

    1. Репу и морковь хорошенько очистить и вымыть. Репу нарезать толстыми ломтиками, а затем — небольшими кубиками.

    2. Морковь нашинковать кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Консервированную фасоль слить на сито и дать заливке стечь /желательно, выбрать фасоль не разваривающуюся/. Укроп ополоснуть водой и обсушить, кисточки ощипать и порубить. Налить в кастрюлю бульон, выложить репу, картофель и морковь.

    3. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой около 20 мин. Выложить в кастрюлю фасоль и укроп. После чего продолжить варить еще 5 мин, периодически помешивая.

    4. Муку развести 4 столовыми ложками холодной воды и загустить суп. Посолить и поперчить, придав вкусу пикантность. Подавать, украсив, по желанию, зеленью.

    Время приготовления: 30 мин.

    otvetin.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 391
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 13:12. Заголовок: Суп из репы и морков..


    Суп из репы и моркови с апельсином





    Количество порций: 4

    Репа - 250 г
    Лук репчатый - 1 луковица
    Апельсин - 1 шт
    Сахар (песок) - 2 щепотки
    Перец (красный кайенский) - 2 щепотки
    Масло арахисовое - 2 ст.л.
    Сметана - 0 по вкусу
    Описание

    Лук очистите и измельчите. Морковь и репу очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук в течение 1 мин, затем добавьте морковь и репу и обжаривайте в течение 5 мин, регулярно помешивая. Влейте 0,5 л воды, накройте крышкой и варите в течение 15 мин.

    Одновременно с этим вымойте апельсин. Срежьте немного цедры и нарежьте ее на полоски длиной 3 см. Опустите в кипящую воду на 1 мин, затем промойте холодной водой. Апельсин разрежьте пополам, выдавите сок, оставьте 100 мл. Влейте в сотейник, добавьте сахар, соль и кайенский перец. Перемешивайте в течение 30 с. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте апельсиновой цедрой. По вкусу можете добавить сметану. Сразу подавайте.

    wday.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 392
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 13:14. Заголовок: Суп из репы с гренка..


    Суп из репы с гренками



    молоко -1/2 стакана
    хлеб пшеничный - 8-10 ломтиков
    бульон мясной - 1.5 л
    укроп или петрушка -1 пучок
    соль
    специи - по вкусу.




    Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.

    В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.

    www.gotovim.ru<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 393
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 13:17. Заголовок: Суп из утки с репой ..


    Суп из утки с репой



    Ингредиенты:
    утка - 1 шт.
    репа средних размеров - 2 шт.
    мука - 1 столовая ложка
    вода - 2 л.
    масло сливочное - 50 г.
    белое вино - 1 стакан
    соль
    черный молотый перец
    укроп - 1 пучок.

    Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились.

    Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан вина, соль и перец по вкусу, вскипятить и снять с огня.

    Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.

    maxiboxx.com<\/u><\/a>

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник ушёл кушать
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







    Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
    Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

    Wild West:

    .