Отправлено: 23.02.10 15:33. Заголовок: Суп с репой!
Суп с репой. Не так давно картофеля в России не было. По-хорошему, он стал общеупотребительным блюдом только с начала XIX века. До этого времени его с успехом заменяла репа.
Так что мы будем варить суп из репы. Но не расстраивайтесь - картофель мы тоже в него положим.
На трёх человек:
Бульон - 900 мл.
Репа - 200 г (две небольшие репки).
Лук - 100 г (одна луковица средней величины).
Картофель - 150- 200 г (пара картофелин).
Мука - столовая ложка без верха!
Масло сливочное - 30 г.
Зелень.
Методика приготовления
Чистим и режем мелкой соломкой репу, режем соломкой лук и всё это кладём в бульон. Варим минут 15.
Пока репа с луком варятся, чистим и режем мелкой соломкой картофель. Как раз проходит минут пятнадцать, и мы его кладём к репе и луку.
Варим минут 10, после чего разводим водой (обычно полстакана) ложку муки (без верха) и выливаем в варево, кладём туда же сливочное масло. После чего варим ещё минут пять, и добавляем зелень и соль.
После трёх минут кипения на медленном огне, можно выключить, а ещё минут через десять - подать на стол.
Только почему-то в магазинах её сегодня днём в огнём не сыщешь
В сезон (то есть, осенью) репу купить можно. Но она действительно есть не всегда. Непопулярный какой-то овощ. Кстати, брюквой её не заменишь. Не тот вкус.
Отправлено: 02.02.11 12:34. Заголовок: Честно говоря, мне н..
Честно говоря, мне не понравился суп с репой от Solo и потому я отправился на поиски какой-нибудь альтернативы супа с репой.
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
баранина (филейная часть) - 500г репа - 500г морковь и картофель - 2-3 шт. помидор - 3 шт. лук репчатый - 3-4 шт. красный перец - 1 шт. болгарский перец - 1 шт. лавровый лист - по вкусу черный перец - 1 ч. л. зарчава - на кончике ножа.
Положить в кастрюлю целым куском мясо, залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками и залить водой. Очистить морковь, нарезать кружочками толщиной 2 см. Морковь и репу положить в кипящий суп. Одновременно добавить мелко нашинкованный лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. Варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем положить картофель, нарезанный кусочками. Зарчаву добавляют по вкусу. По готовности картофеля снять суп с огня.
Вынуть мясо, положить на большое блюдо, нарезать, уложить овощи, варившиеся в супе. Разлить суп в касы, посыпать кинзой и черным перцем. К супу можно подать черствую лепешку или чалпак (тонкая лепешка, жаренная в масле).
Отправлено: 02.02.11 12:37. Заголовок: Шведский суп с репой..
Шведский суп с репой
0,7 литра молока 200 г моркови 200 г репы 50 г пастернака 100 г репчатого лука 100 г риса 40 г сливочного маргарина 0,6 литра бульона соль по вкусу
Пастернак, репу, репчатый лук мелко нарезают и пассируют на сливочном маргарине. Затем овощи закладывают в бульон, добавляют отдельно отваренный рис, горячее молоко и перемешивают.
Отправлено: 02.02.11 12:41. Заголовок: Гороховый суп с репо..
Гороховый суп с репой
350 г репы 1 средняя луковица (у меня 3 маленьких) 2 средних моркови 2 стебля сельдерея 500-600 г копченых свиных ребер 400 г колотого гороха лавровый лист перец горошком соль по вкусу
Репу и морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и сельдерей рубим не слишком мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло и кладем овощи.
Жарим, помешивая, пока репа не станет мягкой. Добавляем промытый горох и ребра.
Вливаем 4 литра воды, кладем лаврушку и перц, доводим до киения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. СОль добавляем ближе к концу, перед тем пробуем, т.к. копчености сами по себе соленые.
Отправлено: 02.02.11 12:43. Заголовок: Суп из репы и зелено..
Суп из репы и зеленого горошка
3-4 средней величины репы, 2 стакана зеленого горошка, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень, 3 л воды
Очищенную репу мелко нарезать соломкой, обжарить, помешивая, с маслом до румяного цвета, добавить отдельно сваренный или консервированный зеленый горошек, прокипятить, залить водой, посолить, прокипятить. Подать с поджаренными с маслом гренками и рубленой зеленью.
Отправлено: 02.02.11 12:49. Заголовок: ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ Р..
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП ИЗ РЕПЫ
1,5 ст. ложки сливочного масла; 500 г нарезанных небольших белых репок; 1 маленькая нарезанная луковица; 1,2 л овощного бульона; 4 ломтика белого хлеба (без корки); 120 г свежего зеленого горошка; соль; перец; щепотка тертого мускатного ореха.
Для сырных слоек: 120 г свежего или размороженного слоеного теста; 50 г сырного крема с чесноком и зеленью; 1 яйцо.
Приготовление: Растопите масло в кастрюле, добавьте репу и лук. Пассеруйте на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и хлеб и варите на медленном огне около 25 минут.
Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, кухонного комбайна или сита и вылейте обратно в кастрюлю. Бланшируйте горошек в течение 2 минут, затем добавьте в суп вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
Чтобы приготовить гарнир, разогрейте духовку до 200°С. Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки диаметром около 5 см. Положите 0,5 чайной ложки сыра в центр каждого кружка, сложите противоположные края и слепите вместе. Поместите слойки на смазанный жиром противень, смажьте яйцом и выпекайте в духовке, пока они не станут хрустящими и поджаристыми. Положите их в суп перед подачей.
Порежьте 4 репы на небольшие кусочки и жарьте в смеси оливкового и сливочного масла с небольшим количеством соль и лавровым листом пока репа не станет прозрачной.
Добавьте мед и готовьте 1 минуту.
Добавьте молоко и бульон и варите примерно 20 минут, пока репа не станет мягкой.
Выньте лавровый лист.
Превратите смесь в пюре и по необходимости протрите через сито. Добавьте специи, если необходимо.
Добавьте еще бульона, если суп получился очень густой.
Оставшуюся репу порежьте маленькими кубиками и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла и меда с мелко нарезанными сморчками.
Подавайте суп в небольших кофейных чашках. В центр выкладывая репу с грибами и листик кервеля.
Отправлено: 02.02.11 12:59. Заголовок: Густой суп из репы ..
Густой суп из репы
1 кг окорока 1,5 кг репы 350 г лука 750 г картофеля 1 столовую ложку маргарина соль, перец
Около 1,5 кг репы очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. 350 г лука очистить, нарезать кубиками.
Четверть от 1 кг окорока (без кожи) нарезать мелкими кубиками, остальной окорок нарезать ломтями.
1 столовую ложку маргарина разогреть, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, прибавить нарезанные кубиками репу и лук, тушить при перемешивании, приправить солью, перцем, прилить 500 мл (1/2 л) воды, ломти ветчины положить поверх овощей, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, тушить около 25 минут, ломти ветчины вынуть.
750 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в суп, сверху опять положить ломти ветчины, закрыть кастрюлю крышкой, тушить еще 15 минут, при необходимости приправить солью, перцем.
Отправлено: 02.02.11 13:03. Заголовок: Крестьянский суп с р..
Крестьянский суп с репой
500 г репы 200 г моркови 400 г картофеля не крахмалистых сортов 100 г консервированной белой фасоли (или бобов) 4 веточки укропа 600 мл мясного бульона 1 ст. ложка муки
Приготовление
1. Репу и морковь хорошенько очистить и вымыть. Репу нарезать толстыми ломтиками, а затем — небольшими кубиками.
2. Морковь нашинковать кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Консервированную фасоль слить на сито и дать заливке стечь /желательно, выбрать фасоль не разваривающуюся/. Укроп ополоснуть водой и обсушить, кисточки ощипать и порубить. Налить в кастрюлю бульон, выложить репу, картофель и морковь.
3. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой около 20 мин. Выложить в кастрюлю фасоль и укроп. После чего продолжить варить еще 5 мин, периодически помешивая.
4. Муку развести 4 столовыми ложками холодной воды и загустить суп. Посолить и поперчить, придав вкусу пикантность. Подавать, украсив, по желанию, зеленью.
Лук очистите и измельчите. Морковь и репу очистите и нарежьте соломкой. Разогрейте масло в сотейнике, обжарьте лук в течение 1 мин, затем добавьте морковь и репу и обжаривайте в течение 5 мин, регулярно помешивая. Влейте 0,5 л воды, накройте крышкой и варите в течение 15 мин.
Одновременно с этим вымойте апельсин. Срежьте немного цедры и нарежьте ее на полоски длиной 3 см. Опустите в кипящую воду на 1 мин, затем промойте холодной водой. Апельсин разрежьте пополам, выдавите сок, оставьте 100 мл. Влейте в сотейник, добавьте сахар, соль и кайенский перец. Перемешивайте в течение 30 с. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте апельсиновой цедрой. По вкусу можете добавить сметану. Сразу подавайте.
Отправлено: 02.02.11 13:14. Заголовок: Суп из репы с гренка..
Суп из репы с гренками
молоко -1/2 стакана хлеб пшеничный - 8-10 ломтиков бульон мясной - 1.5 л укроп или петрушка -1 пучок соль специи - по вкусу.
Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности.
В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.
Отправлено: 02.02.11 13:17. Заголовок: Суп из утки с репой ..
Суп из утки с репой
Ингредиенты: утка - 1 шт. репа средних размеров - 2 шт. мука - 1 столовая ложка вода - 2 л. масло сливочное - 50 г. белое вино - 1 стакан соль черный молотый перец укроп - 1 пучок.
Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились.
Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан вина, соль и перец по вкусу, вскипятить и снять с огня.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет