АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 20:35. Заголовок: Суп с плавленым сырком


На при порции:

  • Бульон - 900 г.
  • Картофель - 200 г. (одна крупная картофелина или две небольшие).
  • Морковь - 50 г. (одна небольшая морковка).
  • Лук репчатый - 50 г. (одна небольшая луковица).
  • Корень петрушки или сельдерея - 30 г.
  • Томат - 20-30 г (одна маленькая помидорка)
  • Масло сливочное - 30 г. (На пачке обычно нарисована дозировка)
  • Плавленый сырок - 100 г (те сырки, которые продаются в магазине обычно по 70 г. Можно взять полтора сырка, хотя если взять два - будет вкуснее)

    Приготовление:

    Начинать лучше с пассировки.
    Моем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь и корень сельдерея (петрушки). Лук чистим и режем как можно мельче. Всё это кладём на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Я, кстати, предпочитаю пользоваться толстыми чугунными сковородками, на них лучше пассируется. Огонь убавить до минимума. Быстро почистить и мелко порезать нашу маленькую помидорку и положить её к пассирующимся овощам. Овощи периодически помешивать.

    Одновременно с этим ставим бульон на огонь, и когда он закипит, крошим туда картофель. Плавленый сырок трём на крупной тёрке и кладём в кипящий бульон к картофелю. Огонь под кастрюлей делаем самый маленький. Тем временем наши овощи должны быть готовы: они должны стать мягкими и масло должно окраситься в красный цвет от помидор.

    Кладём овощи в суп, добавляем соль и зелень (можно сухую, если нет свежей). Суп должен покипеть на медленном огне ещё минут 10. Потом постоять на плите минут 15-20.

    И можно кушать!

    Примечание: можно обойтись без помидоры. Томатную пасту я предпочитаю не брать в таком случае, т.к. настоящий помидор даёт сок, и овощи гарантированно не пригорят. Томатная паста, напротив, слепливает натёртые овощи в массу, которая быстрее начинает пригорать.


  • Блин! Ну почему нет денег?!! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 2 [только новые]







    Сообщение: 5
    Зарегистрирован: 09.01.10
    Рейтинг: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:16. Заголовок: Прекрасный рецепт! А..


    Прекрасный рецепт!
    Оффтоп: А "пассировка" - это то же, что варка, только на сковородке?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Хочу де-е-е-е-енег!!!





    Сообщение: 21
    Зарегистрирован: 21.06.07
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 15:12. Заголовок: Шарль, простите, я н..


    Шарль, простите, я не заметила, что мне оказывается тут вопрос задан. Слишком "часто" бываю на форуме.

    Пассировка это лёгкое обжаривание на небольшом огне.
    Говорят, что при этом сохраняются витамины, я, правда, не особо этому верю.

    Я обычно пассирую на чугунной сковородке (т.е. с толстым дном) и под крышкой. Обычно это занимает минут 15.

    Блин! Ну почему нет денег?!! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник ушёл кушать
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







    Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
    Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

    Wild West:

    .