Отправлено: 09.01.10 20:35. Заголовок: Суп с плавленым сырком
На при порции:
Бульон - 900 г.
Картофель - 200 г. (одна крупная картофелина или две небольшие).
Морковь - 50 г. (одна небольшая морковка).
Лук репчатый - 50 г. (одна небольшая луковица).
Корень петрушки или сельдерея - 30 г.
Томат - 20-30 г (одна маленькая помидорка)
Масло сливочное - 30 г. (На пачке обычно нарисована дозировка)
Плавленый сырок - 100 г (те сырки, которые продаются в магазине обычно по 70 г. Можно взять полтора сырка, хотя если взять два - будет вкуснее)
Приготовление:
Начинать лучше с пассировки. Моем, чистим и натираем на крупной тёрке морковь и корень сельдерея (петрушки). Лук чистим и режем как можно мельче. Всё это кладём на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Я, кстати, предпочитаю пользоваться толстыми чугунными сковородками, на них лучше пассируется. Огонь убавить до минимума. Быстро почистить и мелко порезать нашу маленькую помидорку и положить её к пассирующимся овощам. Овощи периодически помешивать.
Одновременно с этим ставим бульон на огонь, и когда он закипит, крошим туда картофель. Плавленый сырок трём на крупной тёрке и кладём в кипящий бульон к картофелю. Огонь под кастрюлей делаем самый маленький. Тем временем наши овощи должны быть готовы: они должны стать мягкими и масло должно окраситься в красный цвет от помидор.
Кладём овощи в суп, добавляем соль и зелень (можно сухую, если нет свежей). Суп должен покипеть на медленном огне ещё минут 10. Потом постоять на плите минут 15-20.
И можно кушать!
Примечание: можно обойтись без помидоры. Томатную пасту я предпочитаю не брать в таком случае, т.к. настоящий помидор даёт сок, и овощи гарантированно не пригорят. Томатная паста, напротив, слепливает натёртые овощи в массу, которая быстрее начинает пригорать.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет