|
| Хочу де-е-е-е-енег!!!
|
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 07.01.10 22:27. Заголовок: Суп овощной (диетический)
Оффтоп: Примечание: "Диетический" - не значит "для похудения". "Диетический" значит - без излишеств. На три порции бульон - 900 мл (если взять литр - будет слишком много супа) картофель - 150 г (одна умеренно-купная картофелина) цветная капуста - 150 г кабачки - 100 г морковь - 50 г (одна небольшая морковина) корень петрушки - 30 г (я обычно кладу корень сельдерея) лук (можно зеленый, можно репчатый) - 70 г помидоры - 100 г зеленый горошек - одна маленькая баночка Бондюэля (170 г) масло сливочное - 30 г. Приготовление: Ставим кипятиться бульон и пока он закипает, быстро чистим картофелину, режем и кладём в кипящий бульон. Пока она кипит, быстро нарезаем капусту и чистим и нарезаем кабачок (на это уходит минут 10) и кладём туда же, в бульон. Делаем под кастрюлей огонь как можно меньше, чтобы овощи не бурлили, а еле-еле прели. Не расслабляясь, энергично чистим морковь, лук, сельдерей и измельчив, пассируем (жарим на очень слабом огне) на сливочном масле. Как только мы всё это положили на сковородку, сразу энергично чистим помидоры от кожицы, измельчаем и кладём в ту же сковородку. Пассируемые овощи нужно постоянно слегка помешивать, чтобы не подгорали, огонь - самый маленький. Пассировать овощи нужно "до окрашивания томатом жира", иными словами, пока они все не станут мягкими. У меня обычно уходит на это минут 15. Кладём пассированные овощи в суп, туда же кладём банку горошка (раньше нельзя - иначе горошек разварится и растворится в супе). Солим, кладём мелконарезанную зелень (лучше свежую, но можно и сухую). После этого суп должен покипеть ещё минут пять. Его следует выключить и дать постоять на плоте минут 15. В тарелки с супом можно положить сметану. Обычно, всем суп очень нравится. Оффтоп: На приготовление супа у меня обычно уходит час-полтора
|