АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 455
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 12:28. Заголовок: Варенье из боярышника


Рецепт варенья на сахарном сиропе

Для начала – рецепт варенья из боярышника на сахарном сиропе: килограмм ягод пробрать, промыть, хорошо отцедить и очистить от плодоножек и косточек. Подготовленный таким образом боярышник положить в эмалированную посуду и залить горячим сиропом, сваренным из 1 кг сахара и 300 мл воды.

Оставить настояться в течение 8-10 часов. Потом добавить пол чайной ложечки лимонной кислоты и варить до загустения. Кто хочет, может добавить еще и ванилин, - вкус только улучшится. Готовность варенья можно проверить, капнув сироп на холодную поверхность. Если капля не растекается, то можно снимать с огня.

Следует иметь в виду, что когда остынет, варенье станет еще гуще. Далее нужно разлить его в простерилизованные банки и закупорить. Если хотите, чтобы оно дольше сохранилось, плотно закатайте крышки и пока банки еще горячи, переверните их на стол крышкой вниз, чтобы образовался вакуум при остывании варенья. Если же собираетесь скушать его в скором времени, то можно его хранить в холодном месте, например в холодильнике. А если хотите, простерилизуйте банки в течение 10 минут после того, как положите в них варенье – так его можно хранить до 2 лет.

(Можно косточки не вынимать)
------------------------------------------------------
Классическое варенье из боярышника

А вот и традиционный рецепт варенья из боярышника. Килограмм ягод, промытых и очищенных от косточек и плодоножек, засыпать 500 гр сахара и оставить так на несколько часов. Когда ягоды пустят сок, положить кастрюлю на огонь и варить, пока не загустеет. Тут необходимо сделать одно предостережение – чтобы варенье не подгорело, нужно постепенно увеличивать силу огня, пока ягоды не пустят достаточно сока.

Потом, когда варенье закипит, нужно резко убавить огонь, чтобы варенье не убежало при бурном кипении. Разумеется, во время варки следует его периодически помешивать. Готовность определяется, как описано выше. Сохраняется тем же самым способом, как и другое варенье.

Живое варенье из боярышника

А можно приготовить варенье из боярышника и без варки. Это ведь самый простой и быстрый способ, и в то же время самый щадящий, что касается сохранения полезных веществ, содержащихся в плодах боярышника. Таким же образом можно заготовить на зиму и любые другие ягоды, которые не содержат большого количества сока. Один килограмм промытых и очищенных от плодоножек ягод засыпать килограммом сахара и дать постоять несколько часов.

Потом хорошо размешать, уложить их в простерилизованные банки и покрыть сверху сахаром. Закупорить крышками и положить в холодное место на месяц-два. Постепенно ягоды пустят сок и получится у нас варенье не хуже традиционного, и при этом оно будет намного полезнее, ибо в нем сохранились все витамины и полезные вещества, которые при варке теряются.

Такую заготовку можно использовать как в качестве еды, так и в качестве лекарства при сердечных приступах, гипертонии, неврозах сердца, нарушениях пищеварения, для очистки организма от шлаков и еще при ряде других заболеваний. Только следует есть варенье, как и прочие другие продукты из боярышника с осторожностью, так как он может вызвать в больших количествах резкое падение давления и головокружение или приступы тошноты.

Автор: Таня Киричетова
http://www.pokushay.ru/2013/10/03/varene-iz-boyaryshnika-tri-neslozhnyh-recepta.html


Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 456
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 12:29. Заголовок: Варенье из боярышник..


Варенье из боярышника


Варенье из боярышника любят все. Сладкое лакомство к чаю, украшение стола способное блеском ярких ягод соперничать с цветами. Плоды боярышника обладают низкой калорийностью и чрезвычайно богаты полезными человеку микроэлементами, по содержанию витаминов почти не уступая шиповнику. Лечебные свойства боярышника применяются в народной медицине для нормализации сна, снижения давления, понижения уровня холестерина в крови.

Для варенья обычно стандартно рекомендуют использовать садовый боярышник. Но это совсем не аксиома, используете ли крупноплодный боярышник, или для варенья взят боярышник кроваво-красный с более мелкими ягодами, вкус варенья от этого сильно не пострадает.
Варенье из боярышника

Нужны спелые плоды боярышника без повреждений. Промыть ягоды боярышника, удалить плодоножки, подсушить на полотенце. В эмалированной посуде приготовить для боярышника сироп, довести до кипения 250 мл воды, помешивая добавить 1 кг сахара. В кипящий сироп добавить 1 кг боярышника, выключить огонь, настоять плоды боярышника в сиропе 10 часов. Добавить 1 г лимонной кислоты, чуть ванилина, и варить на малом огне до готовности. Варенье из боярышника переложить в стерилизованные банки и закрыть.
Пюре из боярышника

Необходимый компонент, из которого в дальнейшем готовятся начинки для пирогов, повидло из боярышника, пастила, конфеты. Приготовить пюре из боярышника не сложно, сорванные плоды боярышника надо оставить для дозревания на сутки, затем тщательно промыть и залив 1 кг боярышника 2 стаканами воды отварить до мягкости. После чего протереть плоды боярышника через сито, горячее пюре боярышника переложить в пастеризованные банки и закрыть. Остудить, и хранить только в холодильнике.
Конфеты из боярышника

На килограмм пюре боярышника добавить полтора стакана сахара, 50 г молотых орехов, 100 г крахмала. Тщательно перемешать, раскатать слоем 2 см на деревянной доске, нарезать квадратиками, присыпать сахарной пудрой, хорошо подсушить на воздухе, или в совсем слабо нагретой духовке. Готовые конфеты из боярышника хранить в плотно закрытых стеклянных банках, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Повидло из боярышника

На килограмм пюре боярышника добавить стакан воды 1 ч.ложку лимонной кислоты и 1/2 кг сахарного песка. Варить в эмалированной посуде на слабом огне до нужной густоты. Приготовленное повидло из боярышника выложить в пастеризованные банки, закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Пастила из боярышника

На килограмм пюре из боярышника добавить 1/2 стакана сахара, тщательно перемешать пюре до полного растворения сахара. Полученную массу выложить слоем в 1см на смоченный холодной водой противень, разровнять мокрым ножом и в теплой духовке подсушить. Подсушив пюре боярышника без сахара получим пастилу для диабетиков, плоды боярышника содержат много сорбита, служащего заменителем сахара.

http://hawthorn.ru/varenie_bojaryshnik.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.