Торт с белковым кремом.
Крем 4 яичных белка взбить до пиков
сварить сахарный сироп (стакан сахара на полстакана воды, чайная ложка лимонного сока) - сварить до нерастекающейся капли
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влить сироп и взбивать ещё несколько минут, или до охлаждения всей массы.
Коржи
четыре желтка
одно целое яйцо
две-трети стакана муки
50 граммов размягчённого сливочного масла
пол чайной ложки разрыхлителя
Всё взбить и выпекать как бисквит, на пергаменте.
Разделить корж на два, разрезав вдоль.
Половину крема положить на нижний корж, накрыть верхним и сверху вывалить оставшийся крем. Дать остыть полностью в холодильнике.
Для того, чтобы крем стоял дыбом, можно в процессе готовки добавить в него желатин - чайная ложка на четверть стакана воды, развести до горячего состояния и влить в сахарный сироп перед тем, как вводить его в белки.