Ингредиенты: 4 яичных желтка 2 столовые ложки с верхом сахара 1 столовая ложка желатина 50 грамм молока жирного + 50 грамм молока любого для желатина Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром как можно круче, добавить 50 грамм молока и ещё немного взбивать, до однородности.
Подогревать на водяной бане, постоянно помешивая, до лёгкого загустения.
Остудить. Пока остывает - распустить желатин (я беру быстрорастворимый) в молоке, добавить ложку сахара, помешивая, подогреть на плите до полного растворения желатина. Остудить.
Соединить желтковую смесь с желатиновой и взбивать венчиком или миксером, до окончательного охлаждения. Можно ёмкость с суфле поставить в миску с холодной водой и взбивать прямо так. На этапе взбивания можно для пикантности добавить чайную ложку ликёра или коньяка.
Переложить в форму и отправить в холодильник на пару часов.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет