АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 383
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 21:32. Заголовок: Шоколад в домашних условиях


Что-то пока все статьи Здоровой кулинарии на тему десертов. Не будем и сегодня отступать от традиции, ведь гостей хочется удивить чем-то вкусным и необычным. Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается настоящий черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.
Рецептов шоколада в домашних условиях в инете несколько, но по сути своей они одинаковы, и после пары экспериментов вы, скорее всего, изобретете свой любимый вариант шоколада.

Рецепт №1. Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)
Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко
Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 100 грамм
масло сливочное - 50 грамм
Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука
Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).
Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка
Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник
Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере
Теперь о форме и начинке!
Форма:
Для домашнего использования я просто ставлю шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и сьедается (очень быстро сьедается, кстати :) ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!
Начинка :

В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также я уже писала, что можно добавлять ваниль, для запаха.

Вот и все секреты приготовления шоколада в домашних условиях!
Очень интересно услышать о ваших шоколадных экспериментах! И желаю приятного аппетита и сладкого настроения!

Источник: http://vo-podarok.blogspot.com/2010/07/chocolate.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 384
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.12 21:33. Заголовок: Сегодня мы решили ра..


Сегодня мы решили рассказать своим читателям о том, как приготовить шоколад в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства. Мы отобрали такие рецепты, которые позволяет создать настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовление шоколада – это не только возможность получить вкуснейшее лакомство, это еще и увлекательное времяпровождение.

Формы для шоколада могут быть самыми оригинальными. Тут все зависит исключительно от фантазии кондитера и совершенно ничем не ограничено. Итак, перейдем к описанию самых интересных рецептов.

Рецепты домашнего шоколада

Молочный шоколад

Проще всего приготовить домашний шоколад по следующему рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 100 грамм порошка какао;
• 50 грамм сливочного масла;
• 2 столовые ложки молока;
• 1 чайная ложка сахара.

Процесс приготовления:

Разогрейте молоко до высокой температуры, но не доводите до кипения. Всыпьте в него какао и сахар. Отдельно растопите на водяной бане сливочное масло и смешайте его с молочной смесью. Доведя полученную массу до кипения, пару минут варим на маленьком огне. Затем разливаем по формам и ставим в холодильник. Всего через несколько часов шоколад застынет и будет готов к подаче к столу.

Ванильный шоколад

Для приготовления изысканного шоколада с привкусом и ароматом ванили, нам понадобятся следующие продукты:

• 4 столовых ложки порошка какао;
• 1 стакан сахара;
• 100 миллилитров молока;
• 0,5 чайной ложки ванилина;
• 125 грамм сливочного масла;
• По вкусу можно добавить изюм, орехи и любые сухофрукты.

Как приготовить шоколад в домашних условиях:

Разогрев молоко и поставив маленький огонь, добавляем сахар и ванилин, постоянно помешивая. Отдельно растапливаем на водяной бане масло и выливаем в молоко. Затем высыпаем порошок какао и держим смесь на маленьком огне еще четверть часа. Орехи и сухофрукты при желании можно добавить в самом конце. Снимаем смесь с плиты, разливаем по формам и ставим холодильник до застывания.

Кофейный шоколад

Кофейный шоколад готовится из следующего набора продуктов:

• 500 грамм сахара;
• 50 грамм порошка какао;
• 250 грамм сухого молока;
• 250 грамм сливочного масла;
• 1 чайная ложка заварного кофе;
• Ванилин, сухофрукты, лимонная цедра, орехи, сухофрукты по вкусу.

Как приготовить шоколад в домашних условиях:

1 чайную ложку кофе завариваем в ¾ чашке воды. После закипания добавляем в кофе ванилин и лимонную цедру. Кипятим напиток в течение четырех минут на малом огне. Затем добавляем порошок какао и сахар. Варим на малом огне еще пять минут, после чего добавляем сухое молоко.

Сняв шоколадную смесь с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Разливаем шоколад по формам и охлаждаем двое суток в условиях комнатной температуры.

Как подавать домашний шоколад

Очень удобно разливать шоколад в формы для льда. Тогда после его застывания достаточно лишь опустошить формы. Можно вылить горячий шоколад и на плоскую посуду толщиной до одного сантиметра. После застывания его разрезает и подают к столу.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 420
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 21:51. Заголовок: Попробовать http://..


Попробовать

http://www.liveinternet.ru/users/natali2311/post266790539/

какао - 5 ст.л.

сливочное масло - 50 г.

сахар – 6-8 ст.л.

мука - 1 ч.л.

молоко - 5 ст.л.

ванильный сахар – 1/4 ч.л.

молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.