Ингредиенты для рецепта Мармелад в шоколаде
360 г клубники
100 миллилитров воды
15 г желатина
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г темного шоколада
для украшения:
белый шоколад
Способ приготовления рецепта Мармелад в шоколаде
Зальем желатин водой и оставим для набухания.
Клубнику измельчим с помощью блендера.
Клубничное пюре нагреем на маленьком огне до умеренно горячего состояния и протрем через мелкое сито, чтобы удалим все косточки.
Желатин нагреем на маленьком огне до полного растворения и добавим в клубничное пюре. Перемешаем и вольем лимонный сок.
Получившейся массой заполним силиконовые формочки для кексов на 1/3. Поставим в холодильник на 8 часов.
Затем освободим мармелад из формочек. Выложим на блюдо и разрежем каждый кружок мармелада на 4 части.
Шоколад растопим на водяной бане и остудим при комнатной температуре до теплого состояния.
Каждый кусочек мармелада обмакнем в шоколад и выложим на бумагу для выпечки. Сверху посыплем тертым белым шоколадом.
Затем поставим мармелад в холодильник до полного застывания.
Рецепт Мармелад в шоколаде подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
http://vkusnoe.info/4481-marmelad_v_shokolade.html