АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 139
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.11 20:07. Заголовок: Потрясающее варенье из "райских яблочек"


Этот рецепт был у меня в кулинарной книге. Книгу я утратила при переезде, рецепт - забыла. Но варенье долго вспоминала и искала рецепт. Наконец нашла. Надеюсь, это он.
Технология простая, но её нельзя нарушать.

Ингредиенты
Получается: 1 л варенья

* 8 стаканов райских яблок
* вода
* 3 стакана сахара
* 1 коричная палочка (по желанию)


Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
1.
У яблочек удалить черешок и цветочный кончик. Разрезать яблочки на четвертинки. Сложить в кастрюлю залить водой (но не слишком много воды, чтобы яблоки в ней не плавали). Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить на среднем огне 10-15 минут. Яблоки должны изменить цвет и размягчиться.
2.
Процедить яблоки и сок через марлю. У вас должно получиться около 1 л сока. Выбросить вываренные яблоки, сок вернуть обратно в кастрюлю. Довести до кипения, поварить минуту. Снять с огня.
3.
Разлить по стерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до края. Закрыть крышками.
Источник

Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]



Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 141
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 10:27. Заголовок: Так! предыдущий реце..


Так! предыдущий рецепт не годится!
Я сделала так, как там написано и у меня ничего не получилось (получилась какая-то муть жидкая).

Дубль два:


Желе " Райские яблочки"

Неочищенные яблоки залить водой и кипятить до подкисления воды. Отвар процедить через салфетку, добавить сахар и варить, как яблочное желе.
Продукты
отвар яблочный - 1 л
сахар - 2 стакан
click here

Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 10:35. Заголовок: http://s003.radikal...




Желе из райских яблочек


способ приготовления:
1. Для начала подготовим наши яблочки. Для этого каждое разрезаем пополам, удаляем дефекты, плодоножки и семена. Во время чистки вы также должны контролировать, чтобы в желе не попали недозревшие плоды. Если сварить желе из недоспевших яблочек, оно выйдет горьковатым.

2. Разрезанные и очищенные плоды промыть под проточной водой, дать жидкости немного стечь и переложить их в широкую кастрюлю. Яблоки залить водой - достаточно, чтобы она покрывала яблоки.

3. Варить на сильном огне в течение 20-25 минут до полного размягчения фруктов.

4. На банку положить сложенную вдвое марлю или сито с мелкими ячейками. Перелить туда получившуюся смесь. Нам нужен только образовавшийся сок. Оставьте яблочки стекать, но не отжимайте их, в противном случае желе получится мутным.

5. Стаканами или чашками измерьте получившийся сок. Всыпьте в него такое же количество сахара и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

6. Варите сок на огне до того момента, как он начнет желироваться. Вам об этом поведает капля сока на чистой тарелке. Еще один способ проверки готовности желе - окунуть в него ложку, а потом перевернуть ее и попробовать "нарисовать" что-то пальцем. Если края "рисунка" не расплылись - пора закатывать наше желе, предварительно сняв с его поверхности пену.

7. Крышки и банки простерилизуйте в течение 15 минут. Залейте в них желе и закатайте..
click here


Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.11 10:37. Заголовок: Ещё один вариант: П..


Ещё один вариант:



Промыть, нарезать дольками кислые яблоки, удалить сердцевину, положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и 20-30 минут варить на слабом огне. Затем плоды откинуть на сито, дать отвару стечь, добавить в него сахар и продолжать варить на слабом огне до готовности, изредка снимая пенку. Готовое варенье-желе сразу же разлить в стерилизованные стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение в сухое темное и прохладное место. Оставшиеся яблоки использовать для приготовления повидла или начинок.

1 кг яблок,
400-500 г сахара,
2,5 стакана воды.
click here

Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.