Отправлено: 31.08.11 22:42. Заголовок: Яблоки в сиропе
Отобрать зрелые, но не мягкие яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. При желании можно очистить от кожицы. половинки яблок опустить в кастрюлю с кипящей водой для бланшировки на 2-3 минуты. Сразу же вынуть и опустить в холодную воду всего на несколько секунд. затем аккуратно уложить в промытые и ошпаренные стеклянные банки срезом вниз ( можно с помощью вилки). Залить 40%-ным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 15-20 мин., литровые 20-25 мин.
СИРОП: На 1 литр воды-670 г. сахара ( 4 граненых стакана). Объем получаемого сиропа 1,400 мл.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет