Этот рецепт я как – то вычитала в одном журнале, на картинке он выглядел очень аппетитно, и мне сразу захотелось его приготовить. Было очень интересно, что такое карри и зачем ее необходимо класть в рис. Кроме того я еще никогда не готовила семгу вместе с рисом, и это тоже вызвало особый интерес к блюду. Я сходила в магазин и купила все необходимое. Пришла домой и приступила к приготовлению. Хочу вам сказать, рецепт этого блюда очень прост, но вкус не обыкновенный. А когда я распечатала приправу – карри, все мои домашние прибежали на запах, с вопросом: «что это так вкусно и не понятно пахнет?»
Надо сказать, что все попробовавшие это блюдо не остались равнодушными. А количество просящих рецепт приготовления, растет с каждым разом. Поэтому я решила поделиться сразу со всеми.
Необходимые ингредиенты для сёмги с рисом:
Семга (замороженная);
Рис 400грамм;
Стручковая фасоль 200 грамм;
Карри;
1 луковица;
Перец;
Соль;
Майонез;
Приготовление сёмги с рисом:
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, для начала бы даем нашей рыбке оттаять. После этого мы нарезаем ее на дольки, можно даже эти дольки разрезать еще напополам. Затем смазываем солью и перцем по вкусу.
Далее приступаем к рису. Сначала если это необходимо мы его чистим, затем моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, кладем в нее рис и варим до готовности.
Также нам потребуется жареный лук. Для этого мы его нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке на среднем огне до получения золотистого цвета. Затем, когда рис готов, посыпаем сверху приправу – карри, солим и кладем пожаренный лук. Все содержимое тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Лучше всего готовить это блюдо в прозрачной стеклянной посуде, например в той, которая предназначена для микроволновок. Блюдо в такой посуде будет особо аппетитным и красивым.
В посуду выкладываем слой риса, сверху раскладываем кусочки рыбы и все содержимое посыпаем стручковой фасолью.
То же самое повторяем еще раз и сверху наливаем майонез.
Затем наше блюдо накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку.
Время приготовления занимает 45 минут.
После того когда как блюдо станет готовым, раскладываем содержимое на тарелочки, очень красиво будет смотреться если предварительно на тарелку положить листы салата, а потом на него уже раскладывать рис.
Вас удивит цвет риса, потому что благодаря приправе он окрасится в желтый цвет.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится, а может быть для многих, он станет даже коронным.
Всем приятного аппетита!
Источник:
http://mrhow.ru/85-kak-prigotovit-semgu-s-risom.html