АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 365
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.12 17:13. Заголовок: Сёмга с рисом


Этот рецепт я как – то вычитала в одном журнале, на картинке он выглядел очень аппетитно, и мне сразу захотелось его приготовить. Было очень интересно, что такое карри и зачем ее необходимо класть в рис. Кроме того я еще никогда не готовила семгу вместе с рисом, и это тоже вызвало особый интерес к блюду. Я сходила в магазин и купила все необходимое. Пришла домой и приступила к приготовлению. Хочу вам сказать, рецепт этого блюда очень прост, но вкус не обыкновенный. А когда я распечатала приправу – карри, все мои домашние прибежали на запах, с вопросом: «что это так вкусно и не понятно пахнет?»

Надо сказать, что все попробовавшие это блюдо не остались равнодушными. А количество просящих рецепт приготовления, растет с каждым разом. Поэтому я решила поделиться сразу со всеми.

Необходимые ингредиенты для сёмги с рисом:
Семга (замороженная);
Рис 400грамм;
Стручковая фасоль 200 грамм;
Карри;
1 луковица;
Перец;
Соль;
Майонез;


Приготовление сёмги с рисом:

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, для начала бы даем нашей рыбке оттаять. После этого мы нарезаем ее на дольки, можно даже эти дольки разрезать еще напополам. Затем смазываем солью и перцем по вкусу.

Далее приступаем к рису. Сначала если это необходимо мы его чистим, затем моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, кладем в нее рис и варим до готовности.

Также нам потребуется жареный лук. Для этого мы его нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке на среднем огне до получения золотистого цвета. Затем, когда рис готов, посыпаем сверху приправу – карри, солим и кладем пожаренный лук. Все содержимое тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Лучше всего готовить это блюдо в прозрачной стеклянной посуде, например в той, которая предназначена для микроволновок. Блюдо в такой посуде будет особо аппетитным и красивым.

В посуду выкладываем слой риса, сверху раскладываем кусочки рыбы и все содержимое посыпаем стручковой фасолью.

То же самое повторяем еще раз и сверху наливаем майонез.

Затем наше блюдо накрываем крышкой и ставим в предварительно нагретую духовку.

Время приготовления занимает 45 минут.

После того когда как блюдо станет готовым, раскладываем содержимое на тарелочки, очень красиво будет смотреться если предварительно на тарелку положить листы салата, а потом на него уже раскладывать рис.

Вас удивит цвет риса, потому что благодаря приправе он окрасится в желтый цвет.

Надеюсь, этот рецепт вам понравится, а может быть для многих, он станет даже коронным.

Всем приятного аппетита!

Источник: http://mrhow.ru/85-kak-prigotovit-semgu-s-risom.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.