Отправлено: 07.11.10 19:56. Заголовок: Сливочный суп с форелью
И так нам надо: форель -300 гр скампи - 300 гр (можно заменить и обычными креветками) 2 большие картофелины половина небольшой луковицы 1 большая морковка укроп 20 гр базилик 15 гр сельдерей 10 гр лук порро 60 гр сливки 250 мл средней жирности
Приготовление: Отварить минут 20 рыбу, за 10 минут до конца закинуть туда же креветки. Бульон процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить воды и порезать в неё картофель, лук репчатый и морковь. Когда овощи будут готовы, влить в кастрюлю сливки, рыбу и чищенные скампи. Приправить. Поварить минут 5 и порезать туда зелень и порро кружками. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу "отдохнуть" минут 5.
Вот так просто, но безумно вкусно. Очень советую попробовать. ПС: норвежцы туда еще кладут устрицы и моллюски, но я пока не рискнула.
Отправлено: 12.10.11 16:54. Заголовок: Суп действительно оч..
Суп действительно очень вкусный и готовится между делом, легко. Лук-порей я класть не стала (креветки тоже, и без них хорошо), а сельдерей (в виду его отсутствия) заменила петрушкой. Базилик был только сушеный, но от этого хуже не стало. Так что рекомендую!
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет