АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 13:47. Заголовок: Салат из кальмара (застойный)


Почему-то у нас в Новосибирске, даже в голодные 70-80-е продавались свежемороженые тушки кальмара. Нельзя сказать, чтобы они всегда везде свободно лежали, но периодически всё-таки попадались в продаже. Стоили, кажется 1 р.70 к. кг (если мне не изменяет память)

Долгое время я на них смотрела косо, пока одна моя знакомая не стала мне настоятельно рекомендовать салат из кальмара, как очень хорошее блюдо.

  • Кальмара - 2-3 крупные тушки (щупальца - выбрасываем);
  • Яйца - 2-4 штуки;
  • Лук репчатый - чуть-чуть (гомеопатическая доза);
  • Заправляем майонезом

    В 70-80-е в Новосибирске достать майонез можно было только по великому блату, потому часто его в салатах заменяли небольшим количеством подсолнечного масла.

    Кальмаров нужно разморозить, удалить хорду (такая прозрачная твёрдая "спица" внутри спины кальмара), щупальца (некоторые любители их тоже едят, но мне - не нравятся), и вообще всё лишнее - внутренности какие-нибудь... правда не помню, чтобы они мне попадались. Тушки - помыть.

    Теперь - внимание! Кальмар - он как свежее яйцо - чем меньше варишь - тем он мягче. Если его варить полчаса - получившийся продукт с успехом можно использовать в качестве маленького резинового коврика.

    Варить тушку кальмара надо - 2-3 секунды. То есть, его буквально нужно окунуть в кипяток и тут же вытащить. Лучше закипятить большую кастрюлю воды, положить в дуршлаг тушки, окунуть дуршлаг с тушками в кастрюлю с кипятком и тут же вытащить.

    От кипятка верхняя тоненькая прозрачная плёночка, покрывающая кальмара становится фиолетовой. Лучше её счистить (чтобы не портила внешний вид).

    Далее варим в крутую яйца. Если готовить "белый" салат из кальмара, то порезать нужно только варёные белки, но можно покрошить вместе с желтками. Порезать яйцо лучше соломкой.

    Режем соломкой и нашего сваренного кальмара, Добавляем немного нарезанного соломкой репчатого лука.

    Кладём всё это в миску, солим, заправляем майонезом (сейчас с этим проблемы нет) или небольшим количеством подсолнечного масла.

    И можно кушать!©


  • Блин! Ну почему нет денег?!! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 1 [только новые]



    Хочу мя-а-а-а-са!!!





    Сообщение: 255
    Зарегистрирован: 25.04.07
    Рейтинг: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 20:38. Заголовок: Как вкусно! Сразу ес..


    Как вкусно! Сразу есть хочется. Люблю салат с кальмарами!
    Отличный рецепт, всем рекомендую.

    Очень ценное дополнение, что варить нужно минуту. Мы как-то давно с родителями купили кальмаров, два часа варили и всё удивлялись, почему они твёрдые.
    Под конец варки кальмары превратились в резиновые коврики и их с аппетитом съел наш кот, которому было всё равно, на сколько они твёрдые, лишь бы рыбой пахли.

    Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник ушёл кушать
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







    Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
    Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

    Wild West:

    .