Отправлено: 09.03.10 21:16. Заголовок: Застойный салат с рыбой (консервированной)
Было время, когда в неэлитарных городах в магазинах ничего не было, а гостей всё же полагалось чем-нибудь угощать.
И было в то время такое знаменитое новосибирское блюдо: "Салат с рыбой", как ни странно, съедобное даже сейчас - во времена изобилия.
Для приготовления нужно:
банка рыбы (какая-нибудь сайра).
пара сваренных вкрутую яиц (можно четыре - чтобы салата было больше)
одна маленькая луковица.
Способ приготовления элементарно прост:
Содержимое банки размять в кашу. Яйца мелко-мелко порезать. Лук тоже порезать настолько мелко, насколько это возможно. Всё перемешать, уложить аккуратной горкой на блюдечко.
Примечание: если брать каждому по одной ложечке - хватает на очень много человек. Можно намазывать на хлеб в виде бутерброда. )))
Отправлено: 26.04.10 18:44. Заголовок: Мэгги, можно и так. ..
Мэгги, можно и так. Тоже получается неплохо. А с маслом - так даже лучше. У нас масла не добавляли потому, что была норма - 500 г масла на человека в месяц. Так что нужно было быть большим альтруистом, чтобы своё масло по талонам, класть в салат, который будут есть посторонние люди)))))))))
Исключение только Салат "Красная икра" - его без сливочного масла было сделать невозможно.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 26
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет