АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 247
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.10 19:28. Заголовок: Клэм чаудер - сливочный суп с креветками


Сливочный суп с морепродуктами клэм чаудер (clam chowder – англ. «похлёбка из моллюсков») – это традиционное блюдо современной американской кухни. Кто хоть раз побывал в США, непременно попробовал и полюбил этот суп. Готовится он из традиционных для Североамериканского континента морепродуктов – больших моллюсков.

Мы попробуем заменить их тем, что есть в наличие в наших магазинах – замороженными креветками, можно с добавлением небольшого количества мидий. Готовить суп несложно, а результат будет просто потрясающим. Пора убедиться, что американская кухня – это не только гамбургеры.

Ингредиенты (на 6 персон):

• немного животного жира для зажарки; можно использовать кусочки сала, срезанные с копчёной свиной грудинки
• 100 гр лука
• 0,5 кг картофеля, очищенного и порезанного кубиками
• 1 столовая ложка муки
• 300-400 гр морепродуктов – мелких и средних очищенных креветок
• 250 мл цельного (жирного) молока
• 250 мл жирных сливок
• соль, свежемолотый перец
• для украшения по желанию – петрушка и мелко порезанный обжаренный бекон

Приготовление:

1. Промойте креветки и откиньте стекать на сито. Скипятите в кастрюле около 250 мл воды (чуть больше 1 стакана) и погрузите туда креветки. Варите их буквально 1-2 минуты, после чего снимите с огня, выловите креветки в отдельную посуду, а воду из-под них не выливайте.

2. Поджарьте лук в мясном жире до состояния, когда он станет прозрачным, после чего добавьте к луку картофель, нарезанный небольшими кубиками, и пожарьте несколько минут всё вместе так, чтобы жир равномерно покрывал всеовощи. Высыпьте сюда же муку и перемешайте ингредиенты, чтобы не образовалось комков. Потушите ещё 1-2 минуты.

3. В воду, оставшуюся от варки креветок, выложите (точнее, вылейте) картофель с луком, вместе с растопленным жиром. Варите суп в течение 20 минут на умеренном огне, картофель должен стать мягким.

4. Аккуратно помешивая суп, влейте в него молоко, сливки и выложите креветки. Не забывая постоянно мешать, нагрейте получившуюся массу, но не доводите до кипения. По ходу нагревания добавьте соль и перец по вкусу.

5. Подавайте суп горячим, в глубоких мисках, украсив рубленной петрушкой и кусочками жареного бекона.

Часто в американских ресторанах клэм чаудер подаётся в сделанной из хлеба ёмкости, вместо обычной тарелки – в этом есть особый шик. Но поверьте, даже из обычной глубокой тарелки можно насладиться сливочно-креветочным вкусом этого лакомства. Можно подать к такому супу свеже поджаренный тост. И не бойтесь, что супа получилось много – добавка потребуется непременно.

Автор: Ася Князева специально для LadyDiary.ru
Источник: http://ladydiary.ru/content/view/960/10/

Обязательно сделаю, когда будет время и возможность.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.