АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 242
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 20:44. Заголовок: Яйца под майонезом


Блюдо совершенно универсальное, можно в качестве дополнительных ингредиентов использовать что угодно (в разумных пределах).

На 1 порцию потребуется 2 сваренных вкрутую куриных яйца и 2 столовые ложки майонеза.

Яйца охладить и разрезать на половинки. Дальше делаем в зависимости от вкусов:

1-й способ:

Вынимаем из яиц желток и кладём в отдельную миску. Туда же кладём 2 шпроты. Растираем шпроты с яйцом до однородной массы.
Полученную пасту набиваем на место желтков. Выкладываем половинки яиц на мелкую тарелку. Ту часть пасты, которая не влезла в яйца, можно либо съесть, либо сформировать в маленькие шарики и разложить по тарелке вокруг яиц.
Залить майонезом и выдержать в холодильнике 20 минут, чтобы остыло.

2-й способ:

Яйца режем на половинки. Раскладываем по тарелке и посыпаем мелко порезанной ветчиной, беконом, салями, тёртым сыром или зеленью (или всем этим вместе) и поливаем майонезом. Ставим в холодильник минут на 20.

3-й способ:

Покупаем очищенные креветки (50-100 грамм). Бросаем креветки в кипящую подсоленную воду. Как закипит снова - можно выключать и сливать.
Режем креветки мелко-мелко. Добавляем туда же очень мелко порезанный репчатый лук (по желанию).
Разрезаные на половинки яйца кладём на слой резаных креветок и заливаем майонезом. Ставим по традиции в холодильник.

4-й способ: (для особо извращённых гурманов)

Разрезаем яйца. Вынимаем желтки. Растираем желтки с 20-ю граммами сливочного масла до однородного состояния. Запихиваем всё, что получилось, на место желтков. Если получилось чуть больше, чем было - не беда, заровняйте остатки пасты по поверхности яичных белков.
Выкладываем готовые яйца на тарелку, на которую предварительно положили майонез, вверх желтками.
Берём две чайные ложки красной икры и складываем сверху, на яйца.
Кладём охладиться в холодильник - и подаём к столу.
(Этот рецепт можно видоизменить, не добавляя майонеза вообще).
Неплохо подать к этому блюду кусочки поджаренной в масле булочки.

Если вспомню ещё способы - напишу.


Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.