Отправлено: 10.01.10 22:05. Заголовок: Омлет "по-итальянски", с сосисками
На одну порцию надо:
- 2 яйца, - 1 сосиска (лучше всего "венская", в оболочке "а-ля натюрель"))) - 1 помидорина средних размеров, - 2 столовые ложки сметаны, - 1 чайная ложка муки, - 20-30 грамм сливочного масла, - специи и соль по вкусу.
Смешиваем в миске яйца, сметану, муку, соль и специи (я обычно кладу мускатный орех, сухой чеснок и базилик) и хорошенько взбиваем вилкой. Раскаляем сковородку, кладём масло. Крошим сосиску и помидорину кусочками таких размеров, как кто любит. Когда сосиска с помидориной обжарятся - выливаем сверху взбитые яйца со сметаной. Закрываем крышку и ставим на маленький огонь, пока омлет не станет плотным. При поедании можно мазать сверху кетчупом или майонезом.
Вместо (или вместе) с помидориной можно покрошить болгарский перец.
- участник сейчас на форуме - участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет