Автор Сообщение
Хочу мя-а-а-а-са!!!
Сообщение: 499
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.04.16 22:21. Заголовок: Виноделие (18+)
Здесь мы пишем, как делали вино.
Ответов - 5
[только новые ]
Хочу мя-а-а-а-са!!!
Сообщение: 500
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 26.04.16 22:23. Заголовок: 1 апреля 2016 года ..
1 апреля 2016 года Примерно 1 кг. яблок. 3 дня забраживало сусло. Отжали 0,5 литра сока + 200 грамм сахара. Поставили под гидрозатвор. 26 апреля 2016 года Отцедили в новую бутыль, поставили под гидрозатвор. Остаток сцедили, профильтровали и убрали в холодильник. Проба: сладкое, с сильным яблочным ароматом, вкусное. Но ещё не добродило.
Хочу мя-а-а-а-са!!!
Сообщение: 502
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 30.04.16 12:28. Заголовок: Вчера, 29 апреля От..
Вчера, 29 апреля Отцедили в чистую бутыль, под самое горлышко, герметично закрыли и поставили в холодильник на выдерживание в течение 2-3 месяцев. Вино очень сладкое, изначально надо класть меньше сахара. Посмотрим, каков будет результат.
Хочу мя-а-а-а-са!!!
Сообщение: 504
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.12.16 14:26. Заголовок: Резюме по яблочному ..
Резюме по яблочному вину Получилось что-то типа ликёрного вина, очень вкусное, густое, непрозрачное, на бокале остаются "ножки". Результат отличный! Прим. : Нельзя кипятить, сразу же превращается во что-то вроде противной браги.
Хочу мя-а-а-а-са!!!
Сообщение: 505
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.12.16 14:28. Заголовок: 05.12.2016 0,5 кг. ..
05.12.2016 0,5 кг. кислого чёрного винограда, перебрали, ополоснули холодной водой, обсушили, намяли руками. Добавили 2 чайные ложки сахара - поставили закваску. Можно было бы не ополаскивать, но попадались порченные ягоды, которые дали свой сок и испачкали хороший виноград. Для того, чтобы не попала лишняя микрофлора, пришлось ополоснуть.
Хочу мя-а-а-а-са!!!
Сообщение: 506
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг:
5
Отправлено: 08.12.16 20:08. Заголовок: 08.12.2016 Добавили..
08.12.2016 Виноград забродил, сильный винный запах. Добавили килограмм яблок (перекручены через мясорубку). Примерно 10.03.2017 отцедили и убрали в холодильник. Что получилось - будем пробовать на Пасху.
Ответ:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:
зарегистрироваться