АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 499
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 22:21. Заголовок: Виноделие (18+)


Здесь мы пишем, как делали вино.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 500
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 22:23. Заголовок: 1 апреля 2016 года ..


1 апреля 2016 года

Примерно 1 кг. яблок.
3 дня забраживало сусло.
Отжали 0,5 литра сока + 200 грамм сахара.
Поставили под гидрозатвор.

26 апреля 2016 года

Отцедили в новую бутыль, поставили под гидрозатвор. Остаток сцедили, профильтровали и убрали в холодильник.

Проба: сладкое, с сильным яблочным ароматом, вкусное. Но ещё не добродило.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 502
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.16 12:28. Заголовок: Вчера, 29 апреля От..


Вчера, 29 апреля

Отцедили в чистую бутыль, под самое горлышко, герметично закрыли и поставили в холодильник на выдерживание в течение 2-3 месяцев.

Вино очень сладкое, изначально надо класть меньше сахара. Посмотрим, каков будет результат.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 504
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 14:26. Заголовок: Резюме по яблочному ..


Резюме по яблочному вину

Получилось что-то типа ликёрного вина, очень вкусное, густое, непрозрачное, на бокале остаются "ножки".

Результат отличный!

Прим.: Нельзя кипятить, сразу же превращается во что-то вроде противной браги.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 505
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.16 14:28. Заголовок: 05.12.2016 0,5 кг. ..


05.12.2016

0,5 кг. кислого чёрного винограда, перебрали, ополоснули холодной водой, обсушили, намяли руками. Добавили 2 чайные ложки сахара - поставили закваску.

Можно было бы не ополаскивать, но попадались порченные ягоды, которые дали свой сок и испачкали хороший виноград. Для того, чтобы не попала лишняя микрофлора, пришлось ополоснуть.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 506
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 20:08. Заголовок: 08.12.2016 Добавили..


08.12.2016

Виноград забродил, сильный винный запах.

Добавили килограмм яблок (перекручены через мясорубку).

Примерно 10.03.2017 отцедили и убрали в холодильник. Что получилось - будем пробовать на Пасху.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.