АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 490
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 20:06. Заголовок: Вино из боярышника в домашних условиях


В боярышнике содержится много витамина C и других полезных веществ. Из этих ягод делают компоты, повидла или просто давят на сок. Предлагаю поступить несколько иначе – сделать домашнее вино из боярышника. Рецепт напитка очень простой и не требует дорогих труднодоступных ингредиентов.

Ингредиенты:

ягоды боярышника – 5 кг;
кипяченая вода – 10 литров;
сахар – 4 кг;
изюм – 150-200 грамм.

Лучше готовить вино из немного примерзших ягод, собранных в конце осени или в начале зимы. Еще один вариант – собрать свежие ягоды раньше, а потом на 12 часов поместить их в морозильную камеру.

В любое время года можете сделать вино из сушеных ягод. Получится напиток темно-бурого цвета с оригинальным насыщенным вкусом. Оптимальная пропорция – 1:10, то есть на 20 литров домашнего вина вы израсходуете 2 кг сушеных ягод.

Рецепт вина из боярышника

1. Перебранные ягоды поместить в стеклянную емкость (советую использовать трехлитровые банки, разбив все ингредиенты на равные порции).

2. Растворить в 10 литрах кипяченой воды 1 кг сахара и залить этой смесью боярышник.

3. Добавить сделанную заранее закваску для вина из изюма. Если нет желания готовить закваску самостоятельно, замените её винными дрожжами.

4. Надеть на емкость гидрозатвор и поставить на 3 дня в теплое место (18-24°C) для брожения.

5. Снять гидрозатвор, добавить в вино 2 кг сахара, тщательно перемешать, установить гидрозатвор обратно, затем оставить бродить на 7 дней.

6. Процедить вино через марлю, отжать ягоды, полученный сок смешать с процеженным. Засыпать еще 1 кг сахара.

7. Закрыть емкость гидрозатвором и оставить бродить на 30-45 дней.

8. Когда водяной затвор перестанет пускать пузыри, вино посветлеет, а на дне появится осадок, слить с осадка молодое боярышниковое вино через тоненькую трубочку, стараясь не взбалтывать его. Затем разлить напиток в чистые сухие бутылки и герметично их закрыть пробками.

9. На последнем этапе выдерживать вино не менее 3-х месяцев в темном прохладном месте (10-16°C). Это может быть холодильник или подвал.

В результате получается 8-10 литров самодельного вина из боярышника крепостью 10-12 градусов. Любителям сладких вин советую добавить на шестом этапе 2 кг сахара вместо одного.

Источник: http://alcofan.com/gotovim-vino-iz-boyaryshnika-v-domashnix-usloviyax.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 491
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.16 20:08. Заголовок: Рецепт винной заквас..


Рецепт винной закваски из изюма

Готовится эта закваска следующим образом: 150-200 грамм изюма засыпать в бутылку, добавить 50 грамм сахара, залить кипяченой водой комнатной температуры (300-400 мл). Далее закрыть бутылку рыхлой ватной пробкой и поставить на 3-4 дня в теплое место. Готовую закваску можно хранить в холодильнике не дольше 10 дней.

http://alcofan.com/universalnaya-zakvaska-dlya-vina.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.