АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 484
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.16 21:36. Заголовок: Домашнее малиновое вино


Благодаря свойствам ягоды и правильному приготовлению домашнее малиновое вино получается ароматным, сладким и в меру крепким, в чём-то напоминающим ликер. Если плодов у вас в избытке, советую воспользоваться этим неоднократно проверенным рецептом. Я подробно расскажу обо всех нюансах технологии.

Для виноделия подходят любые сорта малины, как красные, так и желтые. Вино из желтых ягод получается светлым, напоминающим белые виноградные вина. Самый ароматный напиток можно сделать из лесной малины, но в нужном количестве достать её сложно, попробовать вино из лесной малины считается большой удачей.

Ингредиенты:

немытые ягоды малины – 1 литр;
вода – 1 литр;
сахар – 510 грамм.

Малину нельзя мыть, на её поверхности живут дикие дрожжи, благодаря им сусло бродит. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды, убирая порченные и подгнившие, которые могут испортить вкус или привести к появлению плесени.

Приготовление малинового вина

1. Малину размять, положить в чистую насухо вытертую емкость для брожения, добавить 700 мл воды и 300 грамм сахара.

2. В медицинской перчатке сделать дырочку в одном из пальцев, а саму перчатку надеть на бродильную емкость с ягодами и сахаром. Еще можно использовать водяной затвор. Принципиальной разницы между перчаткой и водяным затвором нет, приемлемы оба способа.

3. Поставить сусло в темное теплое место (18-25°C) для брожения на 10 дней.

4. Сусло процедить, отжать ягоды через марлю, добавить 70 грамм сахара и 300 мл воды. Затем снова установить перчатку и оставить бродить. Отжатая мякоть больше не нужна.

5. Еще дважды через каждые 3 дня добавлять в сусло по 70 грамм сахара, воды не доливать.

6. После окончания брожения (перчатка сдуется, гидрозатвор не пускает пузыри, на дне выпал осадок, сусло стало светлее) вино из малины процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения, напиток почти готов. Остался последний этап.

7. Герметично закрыть бутылки пробками и выдерживать вино в прохладном (10-16°C) темном месте 3-6 месяцев.

Срок годности самодельного малинового вина до 5-ти лет.

http://alcofan.com/prigotovleniya-domashnego-vina-iz-maliny.html

Можно так: http://onwomen.ru/malinovoe-vino.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.