АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 21.06.07
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.10 18:46. Заголовок: Вовкин Глинтвейн (севастопольский)


Если говорить уж совсем честно, то это рецепт моего бывшего мужа, который утверждал, что к тому же, это одно из самых лучших средств при простуде.

Горячее красное вино (можно дешёвое вино, но главное, чтобы оно было натуральное красное вино, а не вишнёвый сироп, разбавленный водкой) - 1 стакан
В него кладём:
  • перец горошком - 3-4 горошины
  • гвоздика - 2-3 штучки
  • лавровый лист - 1-2 штуки
  • сахар - 1,5-2 столовые ложки

    Употребляют горячим (после этого желательно сразу лечь спать).

    Говорят, что можно вместо сахара класть мёд, но я не пробовала.




    Вообще, настоящий грог делается на основе рома и по немного другой технологии. Но поскольку этот рецепт - рецепт очередной советской кухни, то тут всё объяснимо: ну где вы в советское время могли в продаже увидеть ром? (Особенно если вы жили не в элитарном городе).
    А вот красное вино можно было найти всегда, например, какую-нибудь "Медвежью кровь" из социалистической Болгарии)))



  • Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 2 [только новые]



    Род деятельности: воин, любящий хорошо покушать
    Девиз: Без лести предан будущему Императору и здоровому образу жизни!!!





    Сообщение: 306
    Зарегистрирован: 18.06.07
    Откуда: Россия, СПб
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.10 19:48. Заголовок: По-моему, это более ..


    По-моему, это более походе на Глинтвейн.


     цитата:
    Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без её использования.

    Способ приготовления без воды.

    Глинтвейн производят посредством нагревания (70~80 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

    Способ приготовления с использованием воды.

    В ёмкости кипятится вода в соотношении 150-200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце - вино. Так же как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

    Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.



    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить

    Хочу де-е-е-е-енег!!!





    Сообщение: 48
    Зарегистрирован: 21.06.07
    Рейтинг: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.10 16:57. Заголовок: Ладно, нехай, Глинтв..


    Ладно, нехай, Глинтвейн!
    Я исправила название.
    В застойное время мы и слов-то таких не знали, поэтому и называли "Грог". А слово "Грог" знали из приключенческих книжек.

    Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник ушёл кушать
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







    Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
    Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

    Wild West:

    .