|
| Хочу де-е-е-е-енег!!!
|
Сообщение: 244
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.12.19 13:52. Заголовок: Ферментированное тесто
1. Заквашиваем Актимель (1 бутылочка на 1 литр тёплого кипячёного молока, квасится примерно 8-12 часов в тепле; на одну порцию теста нужно половину этого объёма, вторую половину можно поставить в холодильник до следующего раза) 2. Добавляем муку около полкилограмма, потом добавляем до консистенции, когда тесто начинает отставать от рук (по консистенции похоже на застойную замазку, которой обыватели чистили одежду от прилипшей шерсти). Закрываем крышкой, ставим на 12 часов (на ночь). 3. Утром кладём 100 гр сливочного масла, дрожжи "Люкс" 1/6 пачки, 1 яйцо, чайная ложка сахара и 1/2 чайной ложки соли. Всё размешиваем до однородной массы. Ставим в тёплое место и ждём, когда поднимется. Ждать примерно 40 мин., если не поднялось, проверяем дальше минут через 15-20. Поднимается тесто один раз и дальше сразу из него печь. Избыток теста можно хранить в холодильнике, в морозилке, а перед употреблением размораживать, не нужно ждать, чтобы оно снова поднималось, сразу печь.
Включить плиту 1. Оставляем дверцу полностью открытой. 2. Повернуть ручку духовки против часовой стрелки на 45 градусов (газ не идёт) 3. Зажечь спичку, поднести к отверстию, нажать ручку в том положении, как она есть и держать вдавленной минуту (60 сек.), можно подольше. Потом медленно отпустить. Если погасла - снова зажечь спичку, поднести к отверстию и надавить ручку и держать не меньше минуты. 4 Закрыть дверцу. 5. Поставить ручку духовки на 8. Лучше на полвосьмого. 6. Печь 20 мин., затем проверять через каждые 5-10 мин, чтобы у пирогов была равномерная окраска (а не пятнами) Выключить плиту 1. Доводим ручку до "0" по часовой стрелки. Недоходя примерно 30 градусов до положения "0", ручка щёлкает и останавливается, на это не нужно обращать внимания (это самый маленький огонь), продолжать поворачивать до "0". 2. Открыть духовку, посмотреть в отверстие и убедиться, что не горит огонь.
|