«Ленивость» этого рецепта заключается в том, что наши беляши готовятся из бездрожжевого теста. То есть вам не нужно ждать, когда тесто подойдет, как в рецепте классических беляшей. К тому же беляши выпекаются в духовке. Таким образом, не нужно тратить время на то, чтобы стоять у плиты над сковородой.
Возьмите такие продукты для теста:
кефир (неважно какой жирности) — 300 мл (1,5 ст.)
сливочное масло или маргарин — 200 г (1 пачка)
куриные яйца — 2 шт. (среднего размера)
разрыхлитель или сода — 1ч. Л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — примерно 400 — 500 г (в зависимости от того, сколько возьмет тесто)
В начинку:
свиной или говяжий фарш — 400 г
средняя луковица — 1 шт.
приправа хмели-сунели — 2 ч. л.
перец, соль
Как готовить беляши в духовке?
Следуйте предложенной инструкции:
Охлажденное масло мелко порежьте или натрите на терке
Порубите масло с мукой и солью. Муки возьмите половину нормы, остальную будете добавлять частями. Это необходимо для того, чтобы не переборщить с мукой и тесто не было слишком крутым
Всыпьте в кефир соду, добавьте яйцо
Хорошо взболтайте смесь при помощи вилки или венчика
Влейте кефирно-яичную смесь в порубленную с маслом муку
Добавляя частями остальную муку, тщательно вымешивайте тесто, пока оно не будет эластичным и мягким
Накройте полотенцем отставьте в сторону
Для приготовления начинки лук мелко порежьте, соедините его с фаршем и хмели-сунели.
Приправьте солью и перцем, хорошо вымешайте
Если начинка получилась слишком густая, разбавьте ее 1 — 2 ст. ложками молока или бульона
Сделайте из теста небольшие кружки толщиной 1 см и около 10 см в диаметре. В середину кружка положите начинку. Защипайте края кружка так, чтобы серединка беляша осталась открытой
Выложите беляши на противень, покрытый пергаментом
Смажьте оставшимся желтком
Разогрейте заранее духовку и поставьте беляши, когда она разогреется до 180С, время на приготовление необходимо засечь – не более 40 мин
http://heaclub.ru/lenivye-belyashi-recepty-na-kefire-moloke-smetane-kak-prigotovit-lenivye-belyashi-v-duhovke-s-myasom