АвторСообщение

Хочу де-е-е-е-енег!!!





Сообщение: 201
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.17 20:42. Заголовок: Торт "Графские развалины"



Ингредиенты
Для безе

яичные белки 9 шт.
сахарный песок 3 ст.
Для крема
сахарный песок 1 ст.
яичные желтки 6 шт.
молоко 1/2 ст.
сливочное масло 350 г.
Для прослойки
распаренный чернослив 3 ст.
грецкие орехи 1,5 ст.
Для украшения
шоколад горький 1/2 плитка

Способ приготовления

Сначала выпекаем безе.
1-порция:3 белка взбить миксером до пены, Постепенно добавлять порциями 1 стакан сахарного песка, продолжать взбивать (чтобы с перевернутой ложки не капало). Выложить из этой порции на противень (застеленный пекарской бумагой, мне больше нравится тефлоновый коврик - вообще мечта!. На обратной стороне можно нарисовать круг, который вам нужно получить и его заполнять) круглый корж (я выдавливаю из кондитерского мешка), толщиной 1-1,5 см. Из оставшейся массы на свободном пространстве выдавить маленькие безешки.
2 и 3 порция: То же самое.
Я пеку 3 коржа и еще небольшую кучку маленьких безешек.
Крем: 1 ст. сахара + 6 желтков + 1/2 ст. молока, хорошо размешать, довести до кипения (постоянно помешивая). Я делаю это в молоковарке. Замечательно получается, как сгущенное молоко. Остудить, накрыв предварительно пищевой пленкой. Пленочкой не просто накрыть сверху. а прижать ко всей поверхности массы. так не образуется корочка) и маленькими порциями эту остывшую массу добавить в мягкое масло (350г), постоянно взбивая.
Прослойка: 3 ст. распаренного чернослива (лучше не резать, а рвать руками, так он получается нежнее), порвать на маленькие кусочки, 1,5 ст. грецких орехов порубить мелко ножом.
Слои:1- безе-корж
2 - крем
3 - чернослив, орехи
Так повторить 3 раза соответственно.
На верхний корж выкладывать горкой мелкие безешки, смазывая у них дно кремом. Остатками крема обмазать немного бока. Полить растопленным шоколадом из кондитерского мешка.
Дать постоять ночь (пропитаться), затем в холодильник.
Надеюсь вам понравится. Торт достаточно дорогой, но того стоит!!! Благодарность ваших близких вам обеспечена! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Как правило не остается ни крошки, вылизывают даже поднос )))



Примечание
Как я пеку безе.
Духовку включить за 5 мин. Печь при немного приоткрытой духовке на маленьком огне (100 С). Можно держать долго. Я держу часа 1,5-2, затем выключаю духовку, а безе не вытаскиваю до полного остывания духовки ( чаще всего я пеку безе на ночь и оставляю в духовке до утра и оно получается беленьким и хрустким).
Корж безе выкладываю на бумагу спиралью, вот как на фото (только у меня нет фото именно безе перед выпечкой, это фото. подготовленного теста, для другого торта "Ленивая женщина". просто хочу показать способ, как я выкладываю).
Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=446751.0


Всю жизнь на диете! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.