АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 405
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.13 15:34. Заголовок: Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта


Очень вкусный и буквально тающий во рту торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый шоколадно-кофейный бисквит и изумительный сливочный крем панна котта. Торт получается очень нежным и влажным, шоколадный вкус преобладает, но в послевкусии ощущаются легкие кофейная и лимонная нотки. За этот замечательный и несложный в исполнении рецепт благодарю Natapit, привожу его со своими незначительными изменениями и комментариями. Рекомендую обязательно приготовить и наслаждаться вкусом!!!



Ингредиенты
Бисквит:
яйца - 6 шт.;
сахар - 180 г;
кипяток - 3 ст. л;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 30 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
рафинированное растительное масло - 60 мл;
ваниль - 1 г.
*****
Сливочный крем панна котта:
сливки 35% - 0,5 л;
молоко (желательно пожирнее) 0,5 л;
сахар - 130 г;
белый шоколад - 100 г;
лимонная цедра - 1 ч. л.
******
Прослойка:
молочный или черный шоколад в "капельках" - 50 г
*******
Глазурь:
шоколад черный - 100 г;
сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.

Просеиваем половину мучной смеси на яичную.

Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.

Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.

Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.

С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
Еще у меня возникла мысль, что вместо молока и жирных сливок, можно использовать литр сливок жирностью 15-20%. Следующий раз так и попробую сделать. Крем получается очень нежным, если вы хотите, чтоб крем был поплотнее, можно добавить не 15, а 20 г желатина.

Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.

Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))

Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник: http://www.edimdoma.ru/photos/recipes/51112

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 406
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 16:28. Заголовок: Очень вкусный торт, ..


Очень вкусный торт, даже если не поливать его глазурью, а положить сверху тот же крем и посыпать тёртым шоколадом.
Я брата 22 % сливки, и когда крем остыл и начал густеть - взбила его как следует. Он увеличился в объёме раза в полтора.
Очень вкусно! Не слишком сладко.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 26.12.19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.19 20:09. Заголовок: Просто и вкусно . Сп..


Просто и вкусно . Спасибо. На десерт предложу рецепт панакота https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118401

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.