АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 404
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 21:34. Заголовок: медовое тесто


Основное тесто для медовых тортов.
Количество муки можно варьировать: меньше - коржи приходится разравнивать руками, но после выпечки изделия выходят более мягкими; больше - коржи можно раскатывать скалкой, но после остывания изделия получаются жесткими и хрупкими, требуется больше времени для пропитки.

СОСТАВ
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 2,5~3,5 стакана муки

В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать яйца, сахар и мёд.

Миску со смесью поставить на водяную баню или на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. До загустения не доводить.

Добавить соду. Очень хорошо размешать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме.

Всыпать муку и размешать.

1 вариант
Всыпать 2,5 стакана муки.
Получится тесто как густая сметана - не текучее, но можно размешать ложкой.
Противень смазать маслом или насыпать слой муки.
Ложкой выложить нужное количество массы на противень, припорошить сверху мукой и руками разровнять до нужных размеров.

2 вариант
Всыпать 3,5 (или чуть больше) стакана муки.
Вымесить густое, мягкое, подходящее для раскатывания (см. первое фото), при необходимости подсыпая муку. Тесто должно слегка липнуть. Если вмешать муки до полной сухости, то коржи будут жёсткие и клёклые.
Тесто разделть на 5~10 частей.
Каждую часть раскатать до нужного размера на присыпанном мукой столе или непосредственно на противене.

Выпекать при t=220°С 3~5 минут до красного цвета.

Готовые коржи переложить на стол и сразу же, пока они не остыли, обрезать по нужной форме.

Если на готовых коржах осталось много лишней муки, их следует хорошо обмести кухонным полотенцем или специальной кулинарной кистью.
Оставить до полного остывания.
Горячие коржи стопкой НЕ складывать - они слипнутся друг с другом.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_043.shtml

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]



Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 409
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.13 16:30. Заголовок: Очень хороший рецепт..


Очень хороший рецепт! И лучше делать на 2,5 стакана муки, чтобы было пожиже.

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.