Ингредиенты для рецепта ПИРОГ ДРОВОСЕКА
400 гр (2 шт) яблок, очищенных от кожуры и мелко порезанных
200 гр мелко порезанных фиников
1 ч л соды
250 миллилитров горячей воды (кипятка)
125 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
220 гр сахара
1 яйцо
225 гр простой муки
Верхний слой:
60 гр сливочного масла
100 гр коричневого сахара
125 миллилитров молока
50 гр нашинкованного кокоса
Способ приготовления рецепта ПИРОГ ДРОВОСЕКА
Разогреем духовку до 200 гр С. Смажем маслом квадратную форму размером 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом.
Соединим яблоки, финики, соду и воду, накроем и оставим на 10 мин.
Тем временем взобьем масло, ваниль, сахар и яйцо в маленькой миске. Переложим в большую миску, добавим смесь с яблоками и муку. Перельем тесто в подготовленную форму.
Запечем в течение 50 мин, дальше выложимь сверху верхний слой и запечем еще 20 мин. Дадим пирогу постоять, и переложим на решетку.
Верхний слой: соединим все ингредиенты в кастрюле и готовим, помешивая, на маленьком огне, пока масло не растаает и все компоненты не перемешаются.
http://hozyayka.org/719-pirog_drovoseka.html