Морковь 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Изюм 0,5 ст.
Грецкие орехи 0,5 ст.
Отварная свекла 3 шт.
Майонез
Плавленный сырок 1 шт.
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Второй вариант
Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке(все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее);
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.
Сверху украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора).
http://prigotovim.org/2010/08/31/salat-ljubovnica.html http://www.povarenok.ru/recipes/show/5239/