АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 376
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 12:19. Заголовок: Закуски, приготовленные с коньяком


Рецепты

Утиная грудка с грушевым конфитюром и вишневым соусом

Грудка обжаривается на гриле и доводится до готовности в духовке. Для приготовления конфитюра красное вино выпаривается до очень концентрированного состояния, в него добавляется груша со сливками, бадьян, сахар, все это варится как варенье, в конце добавляется ревень. Для соуса берем вишневый конфитюр, свежую вишню, оливковое масло, соевый соус, соль, перец, сахар – смешиваем и подаем в охлажденном виде.

Паштет из кролика

Филе кролика (500 г) порезать на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить на два часа мариноваться в 1 ст. мадеры и 2 ст. л. коньяка. Пропустить через мясорубку кроличью печень, смешать со свиным фаршем (500 г), приправить солью, перцем, мускатным орехом, маринадом. В керамическую огнеупорную миску до верху, чередуя слои, уложить фарш и филе кролика. Накрыть посуду крышкой, вокруг крышки прилепить жгут из теста для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета. Готовое блюдо охладить, порезать на ломтики и подавать к столу.

Утка в коньяке

Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью, и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите две небольшие головки репчатого лука (желательно сладкого сорта) и два зубчика чеснока, соедините эту массу с 5 ст. ложками коньяка, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Гусь с яблоками

Мелко измельчите четыре головки репчатого лука, добавьте две ст. л. меда и 60 мл коньяка, перемешайте. Хорошо посолите гуся снаружи и внутри, натрите приготовленной смесью, начините 3-5 некрупными яблоками, добавьте 30 мл коньяка и зашейте. Выложите гуся в кулинарную фольгу, оставьте пропитаться на 15 минут. Разогрейте духовку до максимальной температуры, обернутого гуся положите на противень и через 10 минут убавьте температуру до средней отметки. Время приготовления - два часа.

Говяжье филе в сливочно-коньячном соусе

Положите кусочки филе в глубокую миску, сбрызните коньяком и оставьте пропитаться на 30 мин. Полчаса потушите мясо на маленьком огне. Смешайте и подогрейте на сковородке использованный для пропитки мяса коньяк, свежие сливки, соль и перец. Залейте говяжье филе полученным соусом и подавайте с любыми овощами

Грудка индейки с изюмом

Горсть белого изюма замочите в коньяке. В жаровне растопите небольшое количество сливочного масла, положите в нее подсоленные и перченные грудки индейки, немного поджарьте, потом закройте крышку, убавьте огонь и оставьте тушиться на маленьком огне. Для приготовления соуса смешайте изюм с коньяком и 100 г сливок, полученную смесь подержите на маленьком огне в течение 8 минут.

Свиные отбивные с виноградом

Помойте виноград 40 сладких сочных белых виноградин и удалите с них кожуру, если это возможно. Налейте растительное масло в сковороду, подогрейте и поджарьте свиные отбивные, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте 4 ст. л. коньяка и виноград, через 2 мин добавьте зеленый перец и 100 мл сливок, убавьте огонь, потушите еще 5 минут.

Запеченные яблоки с коньяком

Разогреть духовку на 200 градусов. Вырезать сердцевину у яблок так, чтобы в них было всего одно отверстие (иначе вытечет сок). Изнутри вилкой сделать проколы, аккуратно, чтобы не проткнуть кожицу. Засыпать в отверстие корицу, наполовину залить коньяком, наполовину - медом. Размешать смесь полочкой внутри яблока. Запекать на чугунной сковородке со сливочным маслом 15 минут (если яблоки большие, время можно увеличить).

Сухофрукты в коньяке

Положить 85 г коричневого сахара в мерный стакан и залить кипятком до отметки 400 мл. Добавить поломанную пополам палочку корицы и помешивать, пока сахар не раствориться. Положить 400 г сухофруктов (смесь кураги, чернислива, персиков и груш) и 4 ст. л. коньяка в кастрюлю, залить сиропом и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15 минут, затем снять с огня. Можно подавать теплым как самостоятельное блюдо или охлажденным как гарнир к мороженому.

http://www.cognacmuseum.ru/ru/culture-drinking/rules/

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.