АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 370
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.12 12:58. Заголовок: Масло на любой вкус


Масло сырное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 70 г тертого твердого сыра любого сорта, щепотка красного или черного молотого перца, 1 ст. ложка основного сметанного соуса.
Приготовление
Масло комнатной температуры смешать с остальными компонентами и взбить миксером или вручную.


Масло томатное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сухого творога, соль, красный жгучий молотый перец.
Приготовление
К взбитому маслу прибавить томатную пасту, растертый деревянной ложкой или протертый сквозь мелкое сито сухой творог, еще раз взбить, посолить и поперчить по вкусу.


Масло лимонное красное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка свекольного сока, 1 чайная ложка лимонного сока или раствора лимонной кислоты, щепотка ванилина, щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление
К взбитому маслу, помешивая, добавить остальные компоненты. В последнюю очередь влить свекольный сок, добиваясь, чтобы масса была однородной по консистенции и цвету.


Масло грибное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки грибов, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, соль, перец.
Приготовление
Грибы, вареные или маринованные, мелко нарубить, добавить к взбитому маслу, посолить и поперчить, положить тертый на мелкой терке лук и ввести лимонный сок или уксус.


Масло ветчинное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 40 г нежирной ветчины, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка сметаны.
Приготовление
К взбитому маслу добавить пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой ветчину, а затем сметану, чтобы масса была более воздушной. Горчицу прибавить по вкусу.


Масло селедочное
Ингредиенты: филе 2-х сельдей, 150 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 чайная ложка горчицы, мелко нарубленный зеленый лук, 1 свежее или маринованное яблоко, 1—2 ст. ложки тертого сыра, рубленая зелень петрушки, укроп, сахар, соль, уксус.
Приготовление
Филе сельди дважды пропустить вместе с яйцом через мясорубку (предварительно промыв рыбу от рассола), смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить лопаточкой, чтобы получилась пышная масса. Затем добавить все остальные компоненты и перемешать.


Масло с сардинами
Ингредиенты: 15 г репчатого лука, 30 г сардин, 150 г сливочного масла, 20 г яблок, тертый мускатный орех, соль.
Приготовление
Нашинкованный репчатый лук поджарить на сливочном масле, охладить и вместе с сардинами протереть через сито. В протертую массу добавить размягченное сливочное масло, натертые яблоки, лучше всего антоновские, мускатный орех, соль и все хорошо размешать деревянной лопаточкой. Подать на стол в салатнике. Использовать для бутербродов, холодных закусок, а также подавать к отварному картофелю.


Масло с рыбными консервами
Ингредиенты: 200 г рыбных консервов (в томатном соусе или масле), 1 ломтик черствой булки (50 г), 100 г сваренного яблока, 100 г сливочного масла, соль, сахар, 2 ст. ложки молока.
Приготовление
Рыбные консервы, ломтик черствой булки, вымоченной в молоке и сваренное яблоко протереть через сито. Полученную массу положить в растертое добела сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу и все растереть до образования однородной пышной массы. Подать как холодную закуску или использовать для украшения рыбных блюд.


Масло с анчоусами
Ингредиенты: 10 г каперсов и корнишонов, 30 г анчоусов, 1 вареный желток, 150 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки 3%-ного раствора уксуса, соль, красный острый перец.
Приготовление
Растереть в ступке и протереть через сито изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, вареный желток. В протертую смесь положить размягченное сливочное масло, взбить деревянной лопаткой. Затем добавить уксус, красный острый перец, соль по вкусу, снова хорошо перемешать и переложить в салатник. Подавать к холодным мясным блюдам.


Масло с красной рыбой
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 80 г семги или лососины, 10 г мелко нарубленной зелени петрушки.
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать до однородного состояния с протертой сквозь сито или пропущенной через мясорубку семгой или лососиной и мелко изрубленной зеленью петрушки. Полученную массу охладить и подать на стол как закуску.


Масло яичное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 1 крутое яйцо, 1 чайная ложка рубленого зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец, тертый хрен.
Приготовление
Масло взбить вместе с яичным желтком, добавить мелко нарубленные белок и зелень, посолить. Более острый вкус маслу придадут перец и тертый хрен.


Масло зеленое
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 50 г рубленой зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), 1 чайная ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, соль.
Приготовление
Листья зелени хорошо промыть, обварить кипятком, обсушить, мелко нарубить и смешать с маслом. Затем зеленое масло скатать колбасками толщиной в палец, завернуть в целлофан и положить в холодильник. Перед употреблением нарезать круглыми ломтиками.


Масло чесночное
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 3 дольки чеснока, соль.
Приготовление
Чеснок растереть с солью. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом.


Масло с хреном
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки тертого хрена, соль.
Приготовление
Растереть добела сливочное масло, добавить натертый хрен, соль по вкусу и растереть до образования однородной массы. Подавать в салатнике к мясным блюдам.


Масло витаминное
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 80 г моркови, 50 г корня сельдерея, соль, лимонный сок.
Приготовление
Овощи очистить и мелко натереть. Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.

http://www.liveinternet.ru/users/prosto_irina/post222154887/

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.