АвторСообщение

Хочу мя-а-а-а-са!!!





Сообщение: 348
Зарегистрирован: 25.04.07
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 17:10. Заголовок: Жюльен «Фата Моргана»




Уникальность и волшебство изложенного ниже рецепта – в его абсолютной универсальности для безусловно любого жизненного повода.

Человечество билось над созданием такого блюда многие столетия, и вот теперь мы можем раскрыть завесу тайны.

Выпить водки с друзьями под вкусную закуску? Завлечь барышню обещанием неземного гастрономического блаженства? Смягчить взгляд тещи, настроенной к вам…как бы это помягче.. несколько критично? Помириться с женой после нечаянной размолвки? Удивить гостей?

Всего этого можно добиться, приготовив одно и то же блюдо.

Добившись же в приготовлении определенного мастерства и вариативности, вы, дорогой читатель, сможете преодолеть многие жизненные невзгоды заранее, даже и не подозревая об их приближении.

Итак – жюльен. Предполагается, что для его приготовления необходимы кокотницы – маленькие металлические чеплажки с длинной ручкой.

Однако же, если в дому не нашлось кокотниц, их легко можно сделать самому из фольги. Тогда они получатся одноразовыми, но в этом есть и свои плюсы.

Возьмите обычную чайную чашку и накройте ее листом фольги свернутым вчетверо. Аккуратно продавите фольгу внутрь, разровняв ее по чашке. Выньте готовую одноразовую кокотницу.

Разобравшись с инструментарием, приступим непосредственно к готовке.

Мясная составляющая жюльена может быть самой разнообразной. Однако, вспоминая о тех целях, которых хотим добиться с помощью угощения, экономить не будем.

Вполне подойдет отварной язык, вареный окорок, холодная телятина. Это те варианты, которые позволят сэкономить время, когда его нет. Тогда вы просто режете готовый продукт и слегка обжариваете, добавляя в блюдо.

Когда же время есть, можно и нужно легко обойтись куриным филе, доведенным до предстартовой готовности собственноручно.

Куриное филе помещаем на сковородку, разогретую и политую оливковым маслом.
Огонь небольшой, тихонечко доводим филе до готовности и оставляем понемногу доходить. Снимаем и режем мелкими ровными кусочками.

Один из секретов правильного жюльена – это одинаковые по размеру кусочки мяса и грибов. Это очень важно, хотя так сначала может и не показаться.

Грибы – шампиньоны или вешенки - нарезаем ломтиками средней величины В процессе резки вспомните об одинаковости кусочков и представьте, как будет выглядеть то, что вы сотворили с грибами, после обжарки.

Обжариваем грибы на оливковом же масле до полного исчезновения влаги. Присаливаем. Пока оставляем.

Лук должен быть нарезан настолько прозрачными колечками, что через них можно при желании разглядеть пузырьки щипящего масла, на котором он и будет обжариваться.

Изюм. Самый-самый мелкий и без косточек. Кишмиш подойдет идеально. Моем, сушим на салфетке.

Курага – две штучки, помытые и порубленные в мельчайшие кусочки.

Трем сыр. Идеально подойдет пармиджано реджиано, но, в принципе, любым твердым сыром для натирания вполне можно заменить.

Кусочек сливочного масла растапливаем на другой сковородке, бросаем кусочки мяса, чтоб зашкворчало, туда же – лук, до легчайшей золотистости, потом - обжаренные ранее шампиньоны, заливаем сливками, желательно не из холодильника, и убавляем огонь.

Тут нужно дождаться, пока сливки чуть выпарятся и погустеют. Как погустели – аккуратно вмешиваем в получившееся две трети сыра, постоянно помешивая, пока не разойдется полностью.

Как разошлось, снимаем с огня и добавляем изюм и курагу, оставляем чуть пропитаться.

Оставшийся сыр смешиваем с равной частью молотого белого сухарика и приправляем свежемолотым черным перцем.

Раскладываем получившееся по кокотницам, как бы они не выглядели, присыпаем сверху сырно-сухарной смесью – и в духовку, градусов 150, до образования сверху изящного румянца цвета спелой пшеницы…

Украшаем мелко нарезанными листиками базилика или петрушки.

А дальше – Волшебство и всеобщая любовь к вам, как к творцу. Которую к вам выразят обязательно, но чуть позже – когда доедят. :)

Оторваться же от этого, ласкающего все органы чувств, чуда не будет абсолютно никакой возможности…

Лично я, как только вспоминаю дивный аромат, манящий запах и вкус покрытого корочкой сырносливочного крема, радуюсь прямо всей душой. :)

Кондиции - на 6 порций :
Мясная составляющая (вариативно, но чем нежнее, тем лучше) – 400 грамм
Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 грамм
Лук репчатый - 1 головка средней величины
Изюм мелкий без косточек- 150 грамм
Курага – 2 штучки
Сливки 25 или 33% - в зависиомсти от личных предпочтений - 300 мл
Сыр – 150 грамм
Зелень
Панировочные сухари
Сливочное и оливковое масло
соль
черный свежемолотый перец

Источник: http://www.e1.ru/articles/recipies/page_1/004/394/article_4394.html

Админ не спит. И смотрит в оба! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник ушёл кушать
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет







Монастыри и храмы Северо-западаЛитература и жизнь. Проблемы современной литературыДоска наших объявлений
Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, рекламаСалон Красоты

Wild West:

.